中行笔试题刷屏:粒子静态能源公式 网友:这是招中科院院士?

1评论 2020-09-28 09:05:29 来源:中国基金报 作者:泰勒

  近日,各家银行的笔试相继开始,没想到两大国有银行连续都上了热搜!

  中国银行(行情601988,诊股)因其高难度的笔试题登上微博热搜,而交行方面,则是因系统出现崩溃,出现无法提交试卷的情况。

  中国银行因笔试题上热搜!

  被考生质疑在“难为人”?

  有位网友发微博表示:“啊 昨天刚刚考过 居然上热搜了整整考了4个小时 除了逻辑题、语言题、计算题 还有三层矩阵、粒子的静态能源公式、不定积分、高等数学、太阳系天体运动原理、原子什么量子数、什么洛朗级数展示、计算机题、线代,就差医学没考了。”

  这位考生甚至表示,“实在不想招人不必这么来难为人了。”

  按照中国银行这样的笔试,能做出来这些题目的估计得是个全学科的博士水平了。

  对于该考生的吐槽,有网友在留言区表示,“我以为是在招总行行长呢”,“做完感觉招的是中科院储备院士”,也有网友称,“没给你再整点电竞题就不错了。”

  一位10年前参加过银行笔试的网友坦言,“10年前的试题就已经是这样子了……实际上比的就是谁能把握住更多自己能拿的分数。”

  据了解到,中国银行2021年全球校园招聘笔试采取线上形式,考试分为两个场次,亚、澳洲场的考试时间为9月26日下午13:30,欧、美洲场的时间为9月27日0:00。

  一位中国人民大学金融专业研究生称,自己参加了26日下午场的考试,感觉“题量大、时间不够用”。

  该同学和她的同班同学不少都参加了中国银行的考试,事后他们对此次考试进行了复盘,发现不同岗位考试时长不同,比如营业网点类140分钟、金融科技类和金融综合类均为180分钟、信科+金融综合/营业网点类220分钟。其中,金融综合类的考题有297道题,平均约36秒做一道题。

  对于网友吐槽的试题知识点太难,她表示,其实大部分考题都是比较正常的,包括英语、职业能力、综合知识、扩展知识和性格测试,有点像国家公务员考试的行测考试题。

  交通银行(行情601328,诊股)笔试系统崩溃遭遇考生吐槽

  继中国银行因校招笔试题目难度登上热搜后,交通银行再次“中枪”。不少参加笔试的考生在微博发文称,在考试过程中,因系统出现崩溃,出现无法提交试卷的情况。

  有考生称,“提交失败退出系统后,再进去答案全没了,硬凭记忆重新填了一遍。”

  随后,陆续有考生表示收到笔试服务商ATA发来的短信,内容显示:“由于本公司服务器出现异常, 导致部分考生无法正常交卷。针对出现上述情况的考生,我们现在诚挚邀请您重新进入考试完成作答(如已重新登陆且正常考试的考生,请继续完成作答)登陆方式和口令不变。”

  有网友戏称,马上是不是还会有农行工行建行民生招商陆续上热搜。

  国有大行逆势扩招

  各家银行在8月底已陆续开启招聘,从公布的招聘计划可以看出,尽管受疫情影响,国有大行的招聘人数却在逆势上涨。

  工商银行(行情601398,诊股)称,今年校园招聘规模达到1.8万人,2021年应届毕业生与因疫情影响未落实工作的2020年高校毕业生均可参与本年校招。此次招聘包括38家境内分行、15家直属机构和利润中心、7家综合化子公司。

  建设银行(行情601939,诊股)表示,今年将校园招聘规模扩大至1.6万人以上,高于去年的1.3万人,并且2020届、2021届毕业生均可报名。

  农业银行(行情601288,诊股)同样宣布,招聘规模扩大至1.6万人,2020届、2021届毕业生均可参加。

  中国银行今年全球校园招聘职位超1万人,规模同比增加15%以上。2021届、2020届毕业生均可报名。招聘机构包括总行、6家总行直属机构、36家境内一级分行等。

  据了解,工商银行和建设银行的校园招聘笔试将于10月中旬进行。

关键词阅读:笔试题 刷屏 能源 量子数

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贷款逾期还能修复?花2万教你编故事骗银行…骗中骗!

2021-09-23 17:45:18来源:北京商报

渣打银行全面参与债券通“南向通”首日交易

2021-09-24 11:59:43来源:金融界网

《资管新规》过渡期已不足四个月,中国银行理财产品或存合规问题

2021-09-22 10:48:35来源:中国科技投资

防疫、对台金融服务两不误 兴业银行落地国亨化学35亿元银团贷款首笔资金

2021-09-24 14:40:08来源:金融界网

中信银行全方位参与“南向通”启动 助力两地金融市场高质量互联互通

2021-09-24 13:44:34来源:金融界网

范一飞:整治支付企业乱象 已累计罚没11.3亿元

2021-09-24 11:56:26来源:财联社

花呗接入央行征信系统,媒体:整治网贷“无证驾驶”势在必行

2021-09-24 10:27:11来源:经济日报

浙商银行:落地百亿保债计划 另辟“两新一重”融资蹊径

2021-09-24 10:23:02来源:金融界网

人民银行:推动常备借贷便利操作方式改革和落实3000亿元支小再贷款政策

2021-09-24 10:03:00来源:中国人民银行网站

央行消保局再提“理性消费”,此前报告显示:仍有10.33%的贷款用来偿还个人债务

2021-09-23 17:55:25来源:消金界

全国160个乡村振兴重点帮扶县获得免息贷款支持:上支付宝即可领取

2021-09-22 11:42:54来源:金融界网

年内超千家上市公司“忙理财”:结构性存款仍受青睐 银行理财购置遇冷

2021-09-16 11:49:53来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点