信用卡一边消费,一边刷卡会提额?很多人都陷入了误区!

1评论 2020-10-08 15:37:59 来源:聚富财商 作者:聚富财商 做多唯一突破口

  现实生活中,很多人都会办理一些信用卡,主要是由于信用卡使用起来比较方便,并且还能给用户带来一些优惠,不得不说,信用卡已经涉及了人们消费的多个方面。但从本质上来看,信用卡其实是一把“双刃剑”,对于部分人而言,可能会养成超前消费的习惯,因此应该正确的看待信用卡。

  不少网友表示,在使用信用卡刷卡消费的时候,其实还是比较方便,但等到还款的时候,就感觉压力比较大的。有的用户在使用信用卡的过程中,可能会超出自身的经济承受范围,如果严重的透支,可能还会出现信用卡逾期的现象,但现如今征信越来越重要,涉及人们生活的多个方面,因此在使用信用卡的过程中,一定要避免逾期,保护好自己的征信。

  但信用卡在使用过程中,也是有一定的技巧的,例如有用户的信用卡提额特别快,但有的用户信用卡却在不断的降额。那么,如何使用信用卡,信用卡的额度才会不断的提升呢?对此,银行的工作人员透露,在使用信用卡的过程中,尽量不要边刷边还。那么,如果边刷边还的话,将会出现什么样的情况呢?

  首先,很多人在使用信用卡的过程中,还是比较谨慎的,也会合理的使用信用卡,并且也希望信用卡能够给自己带来一些经济上面的帮助。但一般情况下,很多用户都是在账单日出来之后,并在还款日之前还款的。如果信用卡的额度比较高的话,一般刷卡的额度也是比较高的,但有的用户会在有钱的时候,先还掉一部分,之后再慢慢还。

  其实,这种方式就是所谓的“边刷边还”,虽然对于用户而言,会认为这样的方式,能够在还款日的时候,减轻一些还款压力。但从银行的角度来看,银行会认为用户存在“倒卡”的行为,如果长期这样操作的时候,银行就会对该用户实施风控,可能还会对信用卡采取降额的方式,并“警告”持卡人,甚至还会封卡。

  而在这种情况下,想要提额的难度也是比较大的,除非一种情况,就是该用户的资金实力比较强,并且资金流比较充裕。同时,在使用信用卡的过程中,频繁的“大额刷卡”,也会导致降额、封卡的情况。或者在额度不是很高的情况下,经常将信用卡的额度刷完,这种情况,一般也会面临银行的风控。

  此外,所谓的“边刷边还”,还有一些情况,例如信用卡的额度并不是很高,但消费记录相对“多元化”,每笔消费金额也并不是很高,在这样的情况下,银行反而会认为该用户的资金实力比较强,可能还会很快的提额,并且额度也是比较高的。从这一点来看,只有正确的使用信用卡,信用卡的额度才会不断的提升。

  最后,对于用户而言,尽量不要刚消费完,就进行还款,这样银行可能会认为该用户不需要信用卡,这种情况也可能会实施降额、封卡。不管怎么样,对于信用卡用户而言,都应该合理的消费,切忌盲目的消费,而“边刷边还”也是一种节制消费的方式。那么,大家对信用卡的边刷边还又有什么看法呢?

关键词阅读:信用卡用户 刷卡消费 边刷边还 还款 警告

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点