第八届中国中小企业投融资交易会在京隆重开幕

1评论 2020-10-09 20:29:24 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  10月9日,第八届中国中小企业投融资交易会暨2020“小企业 大梦想”高峰论坛(简称“投融会”)在京隆重开幕。本届投融会由中国中小企业协会、中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险资产管理业协会等国家级行业协会共同举办,北京经济技术开发区和北京基金小镇管理委员会分别担任大会的支持单位和协办单位。本次大会是疫情后第一个全国性中小企业投融资盛会。大会以“疫情冲击中小企业 金融机构保驾护航”为主题,以“搭平台、促交易”为目的,通过展览展示、论坛活动、项目路演、产融对接等形式,搭建了中小企业与金融机构之间、中小企业与地方政府之间的产融结合平台。

第八届中国中小企业投融资交易会在京隆重开幕

  第九届、十届、十一届全国政协副主席白立忱宣布大会开幕;中国中小企业协会会长李子彬发表致辞;国家发展和改革委员会副秘书长赵辰昕、工业和信息化部中小企业局副局长王海林代表主管部门致辞;中国银行业协会党委委员、代理秘书长张芳,中国保险资产管理业协会党委委员、副会长贺竹君代表主办单位致辞。大会由中国中小企业协会专职副会长马彬主持。

  李子彬会长致辞中提到,本届投融会最大亮点是“项目-资本”对接会专场活动,中信建投(行情601066,诊股)、远洋资本、瑞丰投资、清科创投等120多家投资机构参会,有80多个项目报名,涉及生物医药新材料电子信息、智能制造等众多领域,意向融资额达数十亿。

  李子彬会长表示,“在当前经济环境下,企业家朋友们要坚定发展信心,努力做好自己的事情,积极争取财政、货币、就业等宏观政策红利,聚力新基建等多个方面的经济增长亮点,拥抱工业互联网、物联网,加快产业数字化、智能化转型,稳定就业,加强员工培训,努力提高企业现代化管理水平,实现企业稳定长久发展。”

第八届中国中小企业投融资交易会在京隆重开幕

  黄奇帆以“以内循环为主体的双循环格局下中小企业的发展机遇”为题发表主旨演讲,马蔚华以“可持续发展与中小企业”为题发表主旨演讲,刘克崮以“完善民间借贷利率政策、促进小微经济发展”为题发表主旨演讲,现场气氛热烈异常。

  中国建设银行党委委员王浩;中国工商银行(行情601398,诊股)普惠金融事业部总经理田哲;中国农业银行普惠金融部副总经理刘喜文;中国银行总行普惠金融部副总经理张颖:中国民生银行中小企业金融部总经理李文华;广发银行普惠金融部总经理宋佳伟;深圳前海微众银行监事长万军;北京农商银行普惠金融部副总经理张学友等领导嘉宾出席投融会开幕式。

  据了解,为进一步强化金融支持作用,纾解中小微企业困难,推动企业有序复工复产和经济社会健康发展,让广大中小企业能够知晓政策、用足政策、享受红利,中国中小企业协会和中国银行业协会启动了2020年度“金融服务中小微企业”案例征集活动。活动自8月启动以来,得到了各金融机构的大力支持和踊跃参与,此次开幕式上共有52个入围案例发布。

  在主论坛上中国中小企业协会与北京基金小镇管理委员会成功举行战略合作签约仪式。北京基金小镇是中国最具规模、最具影响力的基金产业集聚区,双方通过优势互补,将共同为中小微企业股权融资提供更加便利的服务。

  本届投融会展览面积近一万平方米,主要参展机构包括建、工、农、中四大行,民生银行、广发银行、微众银行、北京农商行、北京银行(行情601169,诊股)、吉林银行,河北迁安、三河、玉田农商行,通付盾、圣伟律所、仲利国际租赁,深圳等各类银行、非银行金融机构、中介机构、地方政府参与展示,吸引大量中小企业前往洽谈咨询。

  当日下午举办的“2020中国综合能源服务高峰论坛暨中国中小企业协会综合能源服务专业委员会成立大会”顺利召开,李子彬会长出席并致辞。同期还将举办中国产业金融高峰论坛暨银企合作对接会、中国中小企业产融结合高峰论坛等活动。

  因受疫情影响,很多中小微企业家不能到现场参会,所以本次活动通过“线上+线下”相结合的形式,为企业家朋友们提供大会实时资讯和直播服务,线上观看人数达50多万人次,线下共有500多位企业家参加主论坛。

  据了解,为深入贯彻习近平总书记关于支持民营企业和中小微企业的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,中国中小企业协会连续举办了八届投融会,是目前唯一服务于中小企业投融资的全国性、专业性展会,为金融服务实体经济搭建产融结合平台,对缓解中小企业融资难题发挥了重要作用。第九届中国中小企业投融资交易会将于2021年7月举办。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保险 中小企业融资 投融资

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点