重庆国家金融科技认证中心成立!央行副行长范一飞送寄语

1评论 2020-10-12 16:28:37 来源:央行 龙头股,这样抓!

  2020年10月10日,重庆国家金融科技认证中心成立会议在重庆举行。中国人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话。

  范一飞指出,近年来人民银行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持发展与监管“两手抓”,多措并举推动我国金融科技工作开创了高质量发展的新局面。国家级金融科技认证中心落户重庆是落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019—2021年)》的重要一步,是健全金融科技监管框架的积极举措。他强调,认证中心要秉持开放包容理念,瞄准创新驱动发展、成渝地区双城经济圈建设等国家战略需要,依托国家统一推行的金融科技产品认证体系,打造金融科技认证核心竞争力,建设一流的权威专业化认证机构,做好金融科技守正创新和安全合规的“守门员”,努力成为我国金融科技多元共治体系的中坚力量,为金融业高质量发展赋能助力。

  重庆市委副书记、市长唐良智,重庆市副市长李波出席会议。国家市场监督管理总局相关负责同志,人民银行总行相关司局、直属企事业单位以及重庆营业管理部负责同志参加会议。

关键词阅读:金融 科技 央行

责任编辑:张琛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点