银行出现“新花样”,用户存钱时小心4种套路,已经有人掉入陷阱

1评论 2020-10-17 10:03:19 来源:纵横财经社 做多唯一突破口

  今年是不平凡的一年,很多人都感受到了现金的重要性,对于一个家庭来说,银行的存款多了才有底气,把钱存进银行,不仅安全而且还能拿到一定的利息。根据数据显示,我国居民存款总额已经达到200万亿。

  通常来讲,大家都喜欢存定期,数量越大、存款时间越长,拿到的利息也就越多。不过现在很多银行都有理财产品,工作人员会给用户介绍各种各样的理财方式,让用户一时间昏了头脑。实际上,有一些是银行的“套路”,大家要注意以下4点,避免掉入陷阱。

一、要谨防存款变成理财产品

  我们在去银行存款的时候,工作人员通常会给你介绍金融产品,对方一般声称产品收益高、回报周期短等等,让人们感受到比存定期更划算。很多人不懂,就会按照工作人员的意思去购买。

  其实,那些高回报的理财产品往往风险也很高,而且收益并不稳定,因此如果你以前没有接触过类似的产品,最好还是不要轻易购买,以免出现损失。

二、要注意存款和保险的区别

  一些人了解理财产品,但是对保险产品知之甚少,一般来说,银行工作人员会对用户表示,保险产品的收益跟理财产品是一样的,甚至更高,而且还会有额外的分红。

  那么一些老年朋友由于信息闭塞,所以他们就很容易相信对方的话。事实上,有些银行跟保险公司是有合作的,保险公司会通过银行来销售他们的产品,而有些产品在协议期内根本无法提现,而且高回报的保险产品也伴随着高风险,所以大家一定要谨慎购买。

三、定期存款到期后,可以选择人工存款

  用户在银行选择定期存款,在这个期间内如果提前取款就会没有利息,而定期存款到期后,一般会有两个方式,一种是自动续存到下一期,第二种是人工存款。一般来说,建议使用第二种方法。

  因为如果你选择自动续存就等于默认了此前的存款利息,如果你的存款数量够多,选择人工存款可以跟银行谈利率,以便获取更多的回报。

四、高额存款选择梯形存款

  梯形存款是银行比较推荐的一种存款方式,如果用户有100万存款,他可以再把其中的20万存1年,30万存两年,50万存3年,以此类推。在合同到期后,将这3种方式倒过来存,这样的话每年都能够拿到本金和利息,最大限度地把资金利用起来。

  我们每个人的钱都不是大风刮来的,因此一定要将自己的现金妥善处理,才能够对得起自己这么多年的努力。

关键词阅读:理财产品 套路 银行工作人员 定期存款 保险产品

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点