蚂蚁寻求今通过港交所聆讯:IPO估值2800亿美元 最快11月两地上市

1评论 2020-10-19 10:43:34 来源:IPO早知道 龙头股,这样抓!

  据IPO早知道消息,蚂蚁科技集团有限公司(以下简称“蚂蚁集团”)计划今日(10月19日)通过港交所聆讯,最快11月中旬正式完成“A+H”两地上市。

  今日早间,路透旗下IFR报道称,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  按原计划,蚂蚁集团本应于9月24日即寻求通过港交所聆讯;而鉴于蚂蚁集团的项目规模之大,因此其须经历更为严苛的审批回复流程,故导致聆讯日期有所延缓。

  事实上,蚂蚁集团的上市进程一直处于推进过程中,工银国际、中银国际、巴克莱银行等已先后选中为蚂蚁集团在香港IPO的簿记管理人。

  另据彭博日前报道,蚂蚁集团已将IPO估值上调至2800亿美元,这是继从2250亿美元提高至2500亿美元后,蚂蚁集团再一次选择调整IPO估值;而350亿美元的IPO融资目标亦将使其成为全球最大规模的IPO项目。

  事实上,在聆讯“稍显波折”前,蚂蚁集团在本次IPO中均处于极速推进的状态。

  8月14日晚间,浙江证监局官网披露《蚂蚁科技集团股份有限公司辅导备案公示文件》;10天后,浙江证监局官网显示蚂蚁集团的科创板上市辅导工作即全部完成;而辅导工作总结报告与辅导工作计划及实施方案两者的递交时间则相隔仅8天。

  同样在8月24日,中国证监会官网国际部页面更新审批进度详情,关于蚂蚁集团境外首次公开发行股份的审批于8月24日已获受理,3天前(8月21日),证监会接收到蚂蚁集团的审批材料

  仅仅一天后(8月25日),港交所与上海证监局官网于同一时间披露蚂蚁集团的招股说明书,这意味着蚂蚁集团的“A+H”上市计划迈出实质性一步。

关键词阅读:IPO 证监局 港交所

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
是“真养老”还是“概念秀” 银行养老理财产品值得买吗

2020-12-04 10:56:15来源:金融时报

四银行“尝鲜” 地方专项债补充中小银行资本金启程

2020-12-04 11:06:15来源:中国证券报

“开门红”活动力度不一 中小银行重金揽储仍普遍

2020-12-04 10:51:43来源:证券时报网

多家机构预判11月份新增信贷规模均值约1.45万亿元

2020-12-04 11:54:36来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点