蚂蚁集团H股认购太火爆 一度引发系统拥堵

1评论 2020-10-28 08:36:45 来源:证券时报 作者:谭楚丹 龙头股,这样抓!

  10月27日,蚂蚁集团(行情688688,诊股)H股正式开启认购,综合多家银行、券商数据,蚂蚁集团IPO孖展暂录超过2000亿港元,其中汇丰银行已接获超过500亿港元蚂蚁集团IPO贷款申请,大华继显借出280亿港元。

  同日,蚂蚁集团A股发行进行网上路演,公司高管认为定价水平合理,境内外主流机构投资者普遍认可公司持续增长前景和长期投资价值,同时还对金融监管、与传统金融机构的竞争关系等热点话题进行回应。

  孖展额度秒光

  昨日,蚂蚁集团H股开启认购,认购火爆。有富途证券客户表示,参与蚂蚁集团打新时,富途页面多次显示“系统繁忙”。成功打开页面后,网页又提示“认购高峰,正在排队”。多个富途证券客户截图显示,排队人数超过1万人才能进入认购页面。

  西南地区一名富途证券的客户表示“活久见”,称第一次在打新过程中遭遇排队。北京一名富途证券客户表示,虽然最后成功认购,但过程并不容易,页面屡次出现黑屏或者卡顿。

  富途证券相关人士解释,由于蚂蚁集团认购火爆,昨日上午富途释放额度时造成短暂的网络拥堵,已在最短时间内解决。截至昨日18时,用户通过富途证券认购蚂蚁集团H股金额已经突破200亿港元,认购客户数突破9万人。

  另一家互联网券商也出现踊跃认购的场面。一名老虎证券客户向证券时报记者感慨,融资额度秒没,“一大早就有几百人排队抢额度。”

  老虎证券相关人士表示,通过老虎证券认购蚂蚁集团的金额在15分钟内突破百亿港元。

  全市场提供最高融资杠杆倍数33倍的华泰国际涨乐全球通负责人朱亚莉告诉证券时报记者,首日公司放出近300亿港元融资额度。她表示,涨乐全球通引入了排队系统,当天未出现拥堵状态,只是系统在12时放额度时,短时间内曾出现一点卡顿。

  一家银行系背景的中资券商人士表示,为客户提前预留资金,认购有序,预留的资金1~2个小时基本被消化。

  也有投资者对此次蚂蚁集团打新“不感冒”。一名香港私募基金人士告诉证券时报记者称不考虑打新,主要基于对市况的判断,“近期行情不理想,美股震荡,恒指表现一般;美国总统大选时期不确定因素太多。我们未来会在二级市场中寻找投资机会,短期内并不打算参与。”

  对于H股认购火爆,业内人士表示主要因为蚂蚁集团认购门槛低,十分亲民。

  公开资料显示,蚂蚁集团拟发行16.71亿股H股,其中公开发售4176.8万股,每手50股,散户一手入场费仅为4040.3港元。

  老虎证券投研团队测算发现,若有100万人参与,一手中签率至少在80%以上;若参与人数低于80万人,中签率将达100%。

  网上路演回应热点问题

  昨日,蚂蚁集团A股发行进行网上路演,投资者兴致盎然,其中,蚂蚁集团在科创板的估值和定价是投资者最为关心的话题之一。

  蚂蚁集团首席财务官韩歆毅表示,公司在本次发行过程中,与境内外主流机构投资者进行了充分的交流,投资者普遍认可公司持续增长前景和长期投资价值,认为目前的定价水平合理。

  蚂蚁与传统金融机构的竞争关系在此次路演中被投资者问及,蚂蚁集团董事长井贤栋表示,蚂蚁和金融机构不是竞争关系,而是合作共赢。在他看来,蚂蚁集团致力于推动普惠发展,服务普通消费者和小微企业,称“这是一个增量市场,不是一个存量的博弈。不是零和游戏,而是做大蛋糕并共同分享。”他提到,蚂蚁集团跟金融机构的合作也不只是销售渠道的合作,而是提供数据洞察、智能化的风控和技术服务以及能够基于客户洞察进行产品创新。

关键词阅读:认购 H股 蚂蚁 券商人士

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
177.35亿元!徽商银行收购承接包商银行部分资产负债

2020-11-29 09:57:42来源:上海证券报

银行增资AIC大幕拉开:建行300亿弹药先行 多家银行将跟进

2020-12-03 09:29:04来源:券商中国

首地专项债注资银行细节曝光:广东发行100亿专项债 4家银行受益

2020-12-03 09:28:25来源:券商中国

结构性存款规模持续压降 相关业务风险得到进一步控制

2020-12-03 09:31:23来源:经济日报

周更强:银行理财应秉承竞合发展理念

2020-12-03 09:26:11来源:中国证券报

偿付能力微降趋势显现 险企多渠道加速“补血”

2020-11-29 10:22:08来源:中国证券报

银行客户贷款集中度普遍压降 但小银行表现仍欠佳 专家建议:扩展业务、错位竞争

2020-12-03 10:18:54来源:财联社

先锋系“爆雷”后遗症:资产易主、暂停上市、艰难兑付

2020-12-03 09:27:44来源:国际金融报

广州银行IPO获反馈 证监会就51个问题要求说明

2020-12-02 10:12:36来源:每日经济新闻

货币基金收益率坚挺,结构性存款发行量再创新高

2020-12-01 10:25:30来源:融360大数据研究院

假如房地产税真的来临,房价会降吗?

2020-12-01 09:54:25来源:小白读财经

一文解惑:包商银行进入破产程序 储户存款怎么办?

2020-11-25 11:46:57来源:天下银保

值得关注!银行结构性存款产品降到8666款

2020-11-22 14:54:15来源:证券日报

理财产品日益丰富 指数化投资驶入快车道

2020-11-20 10:15:46来源:中国证券报

银行定期利率普涨 存款或向头部大行集中

2020-11-11 09:37:32来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点