22张罚单!贵阳农商行被罚超600万 涉同业投资承接本行不良等问题

1评论 2020-11-11 10:01:31 来源:财联社 龙头股,这样抓!

  11月10日,银保监会官网显示,贵州银保监局对贵阳农村商业银行及其5家支行共开出22张罚单,涉及转让不良债权资产包不合规定、通过同业投资承接本行不良资产、向房地产企业融资、贷款违规等多项问题,多人被处以罚款和警告,罚款金额合计共605万元。

  其中罚款金额最大的是对贵阳农村商业银行股份,因批量转让不良债权资产包的首付款比例不符合规定;投资非标债权超规模限制;通过同业投资承接本行不良资产,被罚120万元。

  此外还有多名该行员工被罚。陈遵球,对贵阳农村商业银行批量转让不良债权资产包的首付款比例不符合规定、投资非标债权超规模限制等行为负管理责任,警告,并罚款十万元。

  王陵,对贵阳农村商业银行及其下辖支行流动资金贷款用于项目建设和置换他行项目建设贷款,以贷还贷;违规发放流动资金贷款用于支付土地征收款;违规向房地产企业融资;通过同业投资承接本行不良资产等行为负管理责任,警告,并罚款十万元。

  王大鸣,对贵阳农村商业银行及其下辖支行流动资金贷款用于项目建设和置换他行项目建设贷款,以贷还贷;违规发放流动资金贷款用于支付土地征收款;投资非标债权超规模限制等行为负领导责任,警告,并罚款五万元。

  汤明芳,对贵阳农村商业银行下辖支行中长期贷款展期期限超过原期限的一半的行为负管理责任,罚款五万元。

  另有贵阳农商行5家支行被罚和多人被罚款并处以警告。其中包括,贵阳农商行白云支行,贷前调查审查严重不尽职,因借款人商用房按揭贷款首付款交易凭证虚假;以贷还贷,掩盖不良资产,贷款分类不准确,被罚60万元。

  贵阳农商行花溪支行,因银行承兑汇票贴现资金回流至出票人,被罚50万元。

  贵阳农商行南明支行,因贷款三查严重不尽职;借款人部分首付款来源于房开企业;流动资金贷款用于项目建设和置换他行项目建设贷款,以贷还贷,被罚90万元。

  贵阳农商行小河支行,因贷前调查审查严重不尽职;违规发放流动资金贷款用于支付土地征收款;中长期贷款展期期限超过原期限的一半;违规向房地产企业融资,被罚100万元。

  贵阳农商行云岩支行,向贸易背景不真实的借款人发放超需求贷款;贷款转作票据业务保证金,被罚60万元。

  公开资料显示,贵阳农商行成立于2011年12月23日,注册资本23.9亿元人民币,是由原贵阳市云岩、南明、小河、白云四城区农村信用社(合行)改制创建而成的,是贵阳市委、市政府直接领导的地方国有银行、是贵州省第三大地方法人银行、是全省规模最大的地方性农村法人金融机构。

  截至2019年末,贵阳农商银行下设10家一级支行,75家二级支行;资产总额1033.77亿元,存款规模753.45亿元,位居全省农信系统第一,贷款规模562.45亿元。

关键词阅读:不良债权 农商行 农村商业银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
177.35亿元!徽商银行收购承接包商银行部分资产负债

2020-11-29 09:57:42来源:上海证券报

银行增资AIC大幕拉开:建行300亿弹药先行 多家银行将跟进

2020-12-03 09:29:04来源:券商中国

首地专项债注资银行细节曝光:广东发行100亿专项债 4家银行受益

2020-12-03 09:28:25来源:券商中国

银行客户贷款集中度普遍压降 但小银行表现仍欠佳 专家建议:扩展业务、错位竞争

2020-12-03 10:18:54来源:财联社

结构性存款规模持续压降 相关业务风险得到进一步控制

2020-12-03 09:31:23来源:经济日报

先锋系“爆雷”后遗症:资产易主、暂停上市、艰难兑付

2020-12-03 09:27:44来源:国际金融报

周更强:银行理财应秉承竞合发展理念

2020-12-03 09:26:11来源:中国证券报

广州银行IPO获反馈 证监会就51个问题要求说明

2020-12-02 10:12:36来源:每日经济新闻

货币基金收益率坚挺,结构性存款发行量再创新高

2020-12-01 10:25:30来源:融360大数据研究院

假如房地产税真的来临,房价会降吗?

2020-12-01 09:54:25来源:小白读财经

偿付能力微降趋势显现 险企多渠道加速“补血”

2020-11-29 10:22:08来源:中国证券报

一文解惑:包商银行进入破产程序 储户存款怎么办?

2020-11-25 11:46:57来源:天下银保

值得关注!银行结构性存款产品降到8666款

2020-11-22 14:54:15来源:证券日报

理财产品日益丰富 指数化投资驶入快车道

2020-11-20 10:15:46来源:中国证券报

银行定期利率普涨 存款或向头部大行集中

2020-11-11 09:37:32来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点