又一新规出台,跟“钱”相关!已有3地开始执行,拜拜了ATM机?

1评论 2020-11-21 14:40:31 来源:财富分享官 龙头股,这样抓!

  在现代社会,银行在整个国民经济中,是资金活动的中枢神经。大到国家的预算,小到公民的个人生活,方方面面的工作,形形色色的人物,各行各业的事情,都离不开它!

  银行充当信用中介,成为货币资本贷出者和借入者之间的中介人,有利于充分利用现有的货币资本,促进生产的扩大。变社会各阶层的积蓄和收入为资本。而对于个人来说,银行就是一个存钱和生钱的地方,把现金放在手里远不如放在银行踏实,一方面资金安全得到了保证,另一方面,把钱存入银行还能得到利息,一举两得。

  走在大街上,银行随处可见,而在我国,银行行业也是一个非常暴利的行业。根据3月12日公开披露的统计结果,目前24家银行公开披露了2019年的业绩,24家银行净利润总额超过4390亿元,同比去年增长10.9%。在现实生活中,每个人都要跟银行打交道,为了提高工作效率,银行不得不扩招职员,因此人力成本是银行的一大开销。

  为了进一步提高效率,同时也能节省成本,银行开始不断引入ATM机。引入自动取款机也是为了减轻银行存款和取款的压力。然而,由于移动支付的兴起,近年来ATM的使用量一直在下降。由于自动取款机业务的萎缩,许多银行都撤回了自动取款机。

  据报道,2019年国内银行业退出率达到90%,银行业金融机构网上银行交易1637.84亿笔,移动银行交易1214.51亿笔,电子商务平台交易8300万笔。从这些数据中我们发现,人们现在更喜欢通过网络平台进行交易。

有人说,移动支付的普及减少了现金的使用,这是真的吗?

  ATM诞生之时,被银行业视为跨时代的创新。毕竟,通过ATM取款方便快捷,不需要工作人员24小时看管,效率高,节省了人力成本。

  ATM使用率低实际上反映了现金使用率低。因此,许多人说,自动取款机数量的减少是因为人们正从现金转向在线支付平台。

  因此,现金的低使用率确实是自动取款机从人们视野中消失的原因。不仅是自动提款机工厂倒闭了,一些印钞公司也倒闭了。不久前,世界上最大的印钞厂Delaru公司濒临破产,由于人们对现金使用量减少了,世界各地印刷钞票的订单也在减少。

  截至6月底,仅在第二季度,中国的自动取款机数量就减少了30900台。更重要的是,央行本身也在向数字化货币转型。前段时间,它在一些城市试行了数字货币,自动取款机的处境非常尴尬。

  即使在某些情况下,人们仍然需要现金作为后盾,比如当朋友结婚并给红包的时候。当然,不是每个人都习惯通过移动支付,但很明显,它已经影响了大多数人。

  由于移动支付的兴起,中国对网络平台上的资金流向有了清晰的认识。因此,政府出台了新的规定,对大额现金进行严查。为了查清大额资金的流动,储户进行大额交易时要进行登记,否则无法取款。

  到目前为止,新规定已在河北、浙江和深圳试行。河北省于7月开始试行,浙江和深圳于10月10日开始试行,为期两年。如果在试点过程中没有出现大问题,就会大规模推广。

  事实上对大额现金进行管理是非常有必要的。因为这是一个信息社会,金融犯罪分子很容易通过一些非法渠道获取储户的信息。这使得他们很容易用这种方法从银行偷你的钱。而对大额现金进行管理有利于打击金融犯罪,保护储户的资金安全。

  有了新规定,人们对现金的使用率进一步降低了。现在大家都钟爱移动支付,移动支付非常便捷,一部手机就可以完成大部分交易,我们也不需要去去银行或ATM机提取现金了。

  当然,我们也没有必要担心这些新规则会对我们的生活产生特殊影响。毕竟,普通人在生活中并不需要经常与银行打交道。他们通常只花很少的钱,没有特殊情况不需要去银行。即使到银行办理业务,也很少有人会一次性涉及到10万以上的金额。

  对此,你咋看?

关键词阅读:Delaru ATM机 移动支付 2019年 货币资本

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
177.35亿元!徽商银行收购承接包商银行部分资产负债

2020-11-29 09:57:42来源:上海证券报

银行增资AIC大幕拉开:建行300亿弹药先行 多家银行将跟进

2020-12-03 09:29:04来源:券商中国

首地专项债注资银行细节曝光:广东发行100亿专项债 4家银行受益

2020-12-03 09:28:25来源:券商中国

结构性存款规模持续压降 相关业务风险得到进一步控制

2020-12-03 09:31:23来源:经济日报

偿付能力微降趋势显现 险企多渠道加速“补血”

2020-11-29 10:22:08来源:中国证券报

周更强:银行理财应秉承竞合发展理念

2020-12-03 09:26:11来源:中国证券报

银行客户贷款集中度普遍压降 但小银行表现仍欠佳 专家建议:扩展业务、错位竞争

2020-12-03 10:18:54来源:财联社

先锋系“爆雷”后遗症:资产易主、暂停上市、艰难兑付

2020-12-03 09:27:44来源:国际金融报

广州银行IPO获反馈 证监会就51个问题要求说明

2020-12-02 10:12:36来源:每日经济新闻

北京银行等4家银行暂停开户 贵金属市场怎么了?

2020-12-02 09:50:39来源:券商中国

货币基金收益率坚挺,结构性存款发行量再创新高

2020-12-01 10:25:30来源:融360大数据研究院

假如房地产税真的来临,房价会降吗?

2020-12-01 09:54:25来源:小白读财经

网贷机构归零 金融风险压降

2020-12-01 09:44:39来源:经济日报

一文解惑:包商银行进入破产程序 储户存款怎么办?

2020-11-25 11:46:57来源:天下银保

值得关注!银行结构性存款产品降到8666款

2020-11-22 14:54:15来源:证券日报

理财产品日益丰富 指数化投资驶入快车道

2020-11-20 10:15:46来源:中国证券报

银行定期利率普涨 存款或向头部大行集中

2020-11-11 09:37:32来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点