郭延红:打造开发共享金融园区 守护数字时代金融安全

1评论 2020-11-27 11:56:22 来源:金融界网站 牛年,干一票大的!

  11月27日,2020北京国际金融安全论坛在北京举行,论坛主题为“新金融 新基建 新安全”。房山区委副书记,区政府党组书记、区长郭延红出席论坛并发表了讲话。

  郭延红首先介绍了北京城市总规赋予房山的“三区一节点”功能定位,其中“三区”是指房山区为首都西南部重点生态保育及区域生态治理的协作区、科技金融创新转型发展示范区、历史文化和地质遗迹相融合的国际旅游休闲区。“一节点”是京津冀协同发展京保石发展轴上的重要节点。

  郭延红表示,面对突如其来的新冠疫情,房山区坚决贯彻中央决策部署和市委市政府工作要求,统筹抓好疫情防控和经济社会的发展。目前已经实现主要经济指标起稳回升,呈现出了稳中有进的良好态势,特别是科技金融产业,实现了持续稳健的发展。

  郭延红介绍到,此次论坛的举办地北京金融安全产业园,是房山金融产业的重要支撑。成立五年来,该园区已入驻企业达到600多家,累计税收总额超过10亿元。北京国际金融安全论坛始创于2018年,已在产业园连续举办了三届,每届都有来自全球各地的行业专家、业内精英共同分享金融安全科技领域的成果。

  最后,郭延红表示,房山区正全面积极投入北京市“两区三平台”的建设,并且进一步聚焦金融科技安全产业,支持企业加强金融科技安全核心技术的研发,强化在风险防范和金融机构领域中的应用,全力打造金融科技安全产业集群。在政策配套上,房山区将给予更大力度的支持,在以更高的标准做好全方位的服务,营造更好的营商环境。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:郭延红 金融园区 数字时代金融安全

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
干的漂亮!逃废债的“老赖”借款人将被冻结微信、支付宝

2021-02-26 17:33:45来源:消费金融频道

多地推进数字人民币试点 发展空间在哪儿?

2021-02-25 09:20:11来源:经济日报

宁波银行2020年业绩快报:总资产16267亿元,不良贷款率0.79%

2021-02-26 20:33:45来源:金融界网

邮储银行3人被授予“全国脱贫攻坚先进个人”称号

2021-02-26 17:00:43来源:金融界网

合资理财公司再添“新丁” 已有3款理财产品面世

2021-02-25 09:31:49来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点