银保监会党委中心组:谋划好新时代银行保险监管工作

1评论 2020-11-29 09:55:11 来源:上海证券报 龙头大揭秘!

  11月23日,银保监会党委理论学习中心组就如何在银保监会系统学习贯彻好党的十九届五中全会精神进行了专题学习研讨。中央宣讲团成员、银保监会党委书记、主席郭树清以“深入学习党的十九届五中全会精神为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗”为题,从十个方面系统地解读十九届五中全会精神,并结合银保监会工作实际,着重对党中央在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(下称《建议》)中关于金融工作的一系列新战略、新思想、新要求进行了阐释,对如何规划好“十四五”期间银行保险监管工作提出要求。

  会议强调,《建议》在经济社会发展的各个方面都提出了一系列重大举措,对金融科技、保险等问题都有重点涉及,体现了党中央对金融工作的高度重视。银保监会全体党员干部务必要准确理解《建议》提出的重大举措,以认识上的清醒保证落实上的坚强有力,为落实好这些举措找准定位、抓住关键、精准发力。要更加自觉地把金融监管工作放到中央工作大局中去思考,对照五中全会有关金融工作的要求,研究完善涉及监管工作的有关方案,在新的历史起点上谋划好新时代银行保险监管工作。

  会议要求,系统各单位要全面贯彻落实五中全会关于金融工作的系列要求,要切实提升金融服务实体经济的水平,扎实推进金融改革,不断完善现代金融监管体系,推动金融双向开放。要统筹好发展和安全的要求,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,坚决整治各种金融乱象,切实维护金融稳定。

关键词阅读:银行保险

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点