邓恩艳:互链网的核心是区块链

1评论 2020-11-30 19:09:27 来源:金融界网站 牛年,干一票大的!

  11月26日,2020年北京国际金融安全论坛分论坛在北京举行,分论坛一主题为“新格局下的金融安全产业集聚”,北京天德科技有限公司总裁邓恩艳出席论坛并发表演讲。

  邓恩艳表示,互链网的核心是区块链。在了解互链网这个新的领域时,一定要先清晰的了解区块链的定义。因为很多误解在流行,大家误以为区块链就是一条链,其实并不是。区块链是系统工程,是“区块链+智能合约+预言机”。区块链控制数据,智能合约控制流程,预言机控制与外界系统的接口,负责采集数据。在这个基础上,区块链要做到具备交易性、监管性、安全性、扩展性。

  此外,邓恩艳还指出,互链网是中国科技的突破口。原因是互链网概念是中国原创提出来的,是从底层网络到操作系统、到中间层、到应用层都使用区块链技术,例如传统的操作系统将改为“操作数据库”系统。底层硬件可以处理更多的交易数据,互链网和5G也更加深度融合。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:邓恩艳 互链网 区块链

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点