余川波:金融机构做数字化转型 通常会面临三个问题

1评论 2020-11-30 19:28:44 来源:金融界网站 牛年,干一票大的!

  11月26日,2020年北京国际金融安全论坛分论坛在北京举行,分论坛一主题为“新格局下的金融安全产业集聚”,北京科蓝软件(行情300663,诊股)系统股份有限公司生态金融部负责人余川波出席论坛并发表演讲。

  余川波表示,金融机构做数字化转型的时候,通常情况下都会面临三个问题。一是数字化转型目标是什么,为谁提供相关的服务,很多金融机构转型的时候,都会参照互联网公司改变他的业务模式,会把业务倾向往80%的长尾客户做倾斜。

  二是为这80%的用户提供什么样的服务?传统的银行提供的就是存款、贷款、支付、结算等相关的服务,但是和80%的长尾用户对比会发现,这些用户的服务种类非常多,银行在这方面不能够只是提供原来的金融服务,还需求开拓非金融服务场景的服务。

  三是,如何触达,传统金融机构都是坐商业务的模式,以网点为中心,以坐商的模式等待客户上门,疫情的原因,使得这个业务大幅度受到影响,很多金融机构在今年前两个季度的年报都非常差,业务受到很大的影响。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:余川波 金融机构 数字化转型

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点