微众银行携手华糖云商发展供应链金融 助力产业链健康发展

1评论 2020-12-14 11:13:53 来源:金融界网站 龙头股是怎么诞生的?

  食品行业在保障民生方面发挥着巨大的作用,关乎着广大群众的切身利益。近日,微众银行与华糖云商签署了战略合作协议,双方将在食品行业的供应链金融服务领域展开深入合作。据了解,微众银行供应链金融产品借款期限平均40天左右,较好地满足了供应商与经销商企业的小额、短期、高频、急用的资金需求特点。

图片0

  作为以科技为核心发展引擎的国内首家民营银行和互联网银行,微众银行致力于为小微企业提供高效、持续、稳健的金融服务。早在2017年,微众银行就推出了中国第一个线上无抵押的企业流动资金贷款产品—微业贷,以标准化的普惠金融贷款产品,缓解小微企业融资难和融资贵难题。截至目前,微众银行微业贷共发放金额近4000亿元。

  除了标准化的贷款产品,微众银行还针对供应链场景和科创场景丰富了微业贷产品。据介绍,在供应链金融服务领域,微众银行沿袭 “微业贷模式”的成功路径,针对小微企业融资难融资贵的问题,借助大数据风控技术,依托“数字化”、“线上化”、“智能化”的供应链金融服务平台,实现了与中小企业的直接对接。

  目前,微众银行已和超过200家核心企业建立了合作关系,为数以万计的上下游小微企业提供了授信,提升了上下游小微企业的融资额度,降低了他们的融资成本,促进产业链的健康发展。

  微众银行表示,此次与华糖云商就食品行业展开深入合作,除了针对性实行多样化提额的政策,客户额度可提升50%-100%,还依据客户行业、区域、经营状况、提用情况等定制最优惠价格,推出限时优惠等诸多福利,如贷款年利率最低可至3.6%、日利率最低可至0.01%,进一步降低食品行业经销商融资难度,加速中国食品行业健康、稳健发展。

  针对供应链下游经销商金融需求,微众银行推出微业贷经销商贷款产品,用以帮助其周转资金完成订货。该产品具有无抵押等特色,额度高至1000万,无需线下开户、无需纸质材料、全天候、全自动的便捷服务,为用户带来审批快、借款快、周转快的良好体验。截至目前,微业贷经销商贷款产品已与蒙牛、娃哈哈、旺旺、格力等多家知名品牌建立合作,并为上万家经销商提供超百亿的订货资金,有力支撑了行业的稳定发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:微众银行 华糖云商 供应链金融

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点