盗刷银行卡新骗术:7家大行中招 刷了1块钱卡里几万块没了

1评论 2020-12-22 16:30:36 来源:中国银行保险报 龙头大揭秘!

  真是防不胜防!

  江湖又出新骗术,花1块钱洗车,卡里几万块没了,你敢相信吗?

  近日,四川成都有好几位消费者中招。

  12月17日凌晨,李女士人在家中,银行卡也在家里,却收到了几笔境外交易的提示。

  她感觉不对,立刻给银行打电话,并去派出所报案。

  此时,正赶上有同样遭遇的谢女士也来报案。

  同样在17日凌晨,谢女士的银行卡里,先是扣掉了4元的境外查询手续费,接着被取出了两笔3000多元的金额,接着又是两笔1万多块的扣款……交易地点都在美国。短时间内,30900多块没了!

  银行卡几乎在同一时间被盗刷,到底是为什么?

  原来,两人此前都参加了一家洗车店的“一元洗车”活动,在店里的POS机上刷银行卡交1块钱,就可以享受一次洗车服务。

  多名消费者在参加这个活动时,还配合工作人员留下了姓名、手机号、车牌号等信息。

  参加过这个活动、银行卡被盗刷的,远不止李女士、谢女士两人。

  有邮储银行(行情601658,诊股)的客户,被盗刷了803美元,还有的被盗刷了9887.8元;有中行的客户,被盗刷了20390元;还有三位建行客户分别被盗刷了10781元、9956元、9973.69元……

  其中,有人接到过银行打来的电话。

  银行客服人员说,已经对被盗刷的账户进行了紧急处理,也请客户到银行办理换卡手续。

  客户问,有这个情况的人都要到银行换储蓄卡吗?

  客服人员说,对,这样是最安全的。

  那么,洗车店老板是否知情呢?

  洗车店老板说,有个姓卢的男士拿了一台POS机到店里,问老板做不做“一元洗车”的活动。他没有在意卢某某是不是银行的工作人员,但此人活动结束后已失联。

  客户每参加一次活动,洗车店就可以获得40元的回报。

  洗车店老板还说,活动12月初开始,参加了这个活动的车主有190人左右。

  目前,POS机已经被之前的销售人员拿走,洗车店老板也在配合警方调查。

  针对这一情况,日前,四川省反诈骗中心发布紧急预警:

  近期,犯罪分子骗取洗车店信任后,在店内以中国银行(行情601988,诊股)、邮政储蓄银行、建设银行(行情601939,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)“一元洗车”优惠活动为幌子,使用非法改装的POS刷卡机设备,窃取车主银行卡信息进行复制,在境外消费或取现。

  四川省反诈骗中心提醒消费者:

  请妥善保管自己的银行卡及个人信息,切勿贪图便宜,谨防上当受骗。近期参加过该类活动的群众,请立即修改密码,发现被盗刷及时报案。

  文章综合自人民日报、央广网、腾讯新闻

关键词阅读:洗车店 盗刷 中招 刷银行卡 银行卡信息

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点