被监管二次约谈!蚂蚁集团回应

1评论 2020-12-24 13:53:25 来源:支付百科 作者:张浩东 这个方向有机会!

  在11月份被监管部门约谈后,蚂蚁集团再次被监管约谈。

  距离首次约谈仅仅过去一个多月,国家金融管理四部门将于近日再次约谈蚂蚁集团。

  中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局将督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

  被监管二次约谈!蚂蚁集团回应

  蚂蚁集团回应称:今日收到监管部门的约谈通知,将认真学习和严格遵从监管部门的要求,不折不扣地做好相关工作的落实。

  同样在今日,市场监管总局也发布通报,将对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

  马云外滩金融峰会演讲后,央行主管的媒体曾连续三天点名蚂蚁。11月2日晚上,证监会发布通告,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、中国外汇管理局四部门对蚂蚁集团实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行监管约谈。11月3日,上交所和港交所接连发布通告,暂缓蚂蚁集团两地上市。

  随后,蚂蚁集团开始积极拥抱监管,并在业务上进行了一系列调整,以达到监管的各项要求。前不久,蚂蚁金服董事长井贤栋出席并发表了题为《金融科技的责任与担当》的演讲,井贤栋表示,蚂蚁集团在监管的指导下全力做好暂缓上市的善后工作,对照监管部门的要求,照镜子、找不足。

  支付百科发现,蚂蚁集团最近进行了诸多业务调整。在近期下架了支付宝平台上的银行存储业务,这也是根据监管部门对于互联网存款业务的规范要求进行的操作,蚂蚁集团正在对各项业务积极整改。

  此外,不少读者向支付百科表示,说自己的花呗额度被降低到3000元,这是使用花呗以来,整体被强制降额度。对此,蚂蚁回应称,降低用户额度是为了引导用户合理消费观。

关键词阅读:监管约谈 蚂蚁集团

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点