度小满金融启动“小微加油站” 10亿低息贷款助小微企业主过“年关”

1评论 2020-12-31 19:15:59 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  12月31日,度小满金融宣布启动“小微加油站”计划,为全国小微企业主提供总额为10亿元的低息贷款,日利率0.01%(年化利率3.65%),不需要任何抵质押担保,帮助小微企业主解决经营资金周转难题。

  即日起至2021年1月31日,新注册使用度小满金融信贷服务的22-55周岁个体工商户、小微企业主,均可凭个人身份证件及营业执照通过度小满金融APP在线申请,审核通过后即可获得低息贷款用于生产经营。

  受新冠肺炎疫情影响,小微企业今年遭受了前所未有的冲击,尤其是线下开店的小微企业主,因客户流失、订单量减少,经营资金周转困难。今年年初,清华、北大对中小企业一项联合调研显示:疫情对中小企业的营收产生了较大影响,有30%的企业下降5成以上,28%的企业下降3成。

  贷款是小微企业主解决资金问题的首选渠道,然而,大部分人没有抵押物,通过传统方式很难解决 “融资难、融资贵、融资慢”的问题。为了帮助小微企业主缓解资金周转难题,2020年以来,度小满金融与金融机构合作,累计为小微企业主提供3000亿元无抵押信用贷款,其中四成以上的企业主雇佣员工人数在5人以下。

  目前,国内经济已经恢复向好,小微企业经营也重回经营轨道。但临近岁末,小微企业主们一方面面对员工奖金发放、年底压货周转等固有的问题,也可能遭遇到疫情突发、偶发的新问题,针对上述情况,度小满金融推出“小微加油站”计划,帮他们顺利渡过 “年关”。

  “相对擅长服务‘大’小微的银行来说,金科企业更擅长服务‘小’小微。金融科技公司可以和银行形成有效互补,发挥互联网‘触达更广、速度更快’的优势,服务好小小微。”度小满金融CEO朱光表示。

  度小满金融能够为小微企业主提供低息贷款,是基于人工智能大数据建模技术建立起来的风控能力,在个人信用基础上叠加企业信用画像,利用图计算、自然语言处理技术对企业互联网信息进行挖掘,分析经营能力和经营状况,提高小微企业主画像精准度,以AI算法智能识别30多万个风险指标,在提升信贷效率的同时使风险降低了25%。

  度小满金融此前就针对小微企业的资金需求推出定制化金融服务,通过科技为小微提供有温度的金融服务。2020年8月,北京新发地农产品(行情000061,诊股)批发市场、新发地国际水产城等8个市场的中小商户在疫情突然爆发后陷入了经营困难,度小满为他们推出“中小商户扶助计划”,首期投入1亿元,贷款利息日息0.01%,帮助他们尽快恢复经营。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:度小满金融 小微加油站 低息贷款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点