2家直销银行招聘火速开启 哪类人才最抢手?

1评论 2021-01-05 14:45:20 来源:中国证券报 龙头大揭秘!

  2020年12月获批的两家独立法人直销银行——招商拓扑银行、邮惠万家银行近日火速启动大规模招聘,距离获批不到十天。

  作为商业银行金融科技的重要试验田,独立法人直销银行有望成为又一人才聚集地。什么类型的人才受偏爱?你符合条件吗?招聘简章或许可以给你提供参考。

  火力全开聘人才

  2020年12月30日,邮惠万家银行招聘信息对外公布,这也意味着首家国有大行全资直销银行正式拉开招聘序幕。

图片

中国邮政储蓄银行人才招聘公众号

  中证君查阅招聘官网发现,报名时间为2020年12月26日-2021年2月28日。也就是说,此次招聘距离2020年12月18日邮惠万家银行获批不到10天,堪称火速。

  此外,招聘简章表示会为人才提供较好的福利待遇,还可为满足条件的校招生提供户口,可谓“诚意满满”。

  2020年12月11日获批的招商拓扑银行也于近日启动了大规模社会招聘。其招聘语相当有科技范儿:“我们是招商银行(行情600036,诊股)和京东数科联手发起的全新数字银行,致力于探索未来银行新形态,加入我们,从0到1创造银行‘新物种’,我们一起,拓道同行,重新定义未来”。

图片

招商拓扑银行招聘官网

  技术人才炙手可热

  从招聘岗位来看,2家直销银行提供的技术类岗位最多,有理工科特别是计算机专业背景的人才最受欢迎。

  邮惠万家银行的招聘信息显示,校招岗位仅招聘技术岗,涵盖11个岗位。社招岗位则包括高管类、业务类、技术类、职能类、风险类共5种类型,分别有3个、3个、11个、17个、15个岗位。

图片

邮惠万家银行招聘官网

  由此可见,对技术人才的需求可谓旺盛。以社招的网络图谱算法工程师岗位为例,工作内容包括研究网络图谱技术在银行业的应用场景。高级架构设计师,则需要针对产品定位、产品目标、产品客户价值,结合直销银行技术体系和相关平台、产品的建设、迭代情况设计的应用架构。

  这也使得理工科背景的人才更受欢迎。以校招的人工智能算法工程师岗位为例,明确提出重点招收计算机科学与技术、数学、物理学、信息与通信工程、电子科学与技术、机械工程、电气工程、控制科学与工程、软件工程、人工智能等相关专业的应届毕业生。

  与邮惠万家银行不同的是,除大力招聘技术岗之外,招商拓扑银行还大规模招聘业务岗,岗位分类也更加具体,涵盖“电商产品经理”“用户运营”“品牌策划”“用户增长产品经理”等共20个岗位。

图片

招商拓扑银行招聘官网

  不过,对于业务岗同样也具有技术要求。以电商产品经理岗位为例,要求具有1-3年的电商行业产品经验,有大型互联网交易类平台营销工具产品经验者优先,熟练使用Axure等产品设计软件。对数据敏感,能够使用AB test,以实验和数据驱动运营和产品,实现快速迭代优化。

图片

招商拓扑银行招聘官网

  业内人士表示,由于直销银行以互联网为主要渠道,技术类人才最受偏爱不难理解。未来,复合型人才会“受宠”。

  “金融科技的发展,使单一的、机械化的工作越来越多被IT升级替代。相比之下,跨界的整合、思考、革新,却是短期内AI无法取代的,更能凸显价值。”某资深业内人士表示。

关键词阅读:招聘简章 招聘信息 招聘岗位 直销银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点