北京银行与金融壹账通携手 共谋数字化转型新蓝图

1评论 2021-01-08 09:38:51 来源:金融界网 这个方向有机会!

  1月7日,在北京银行(行情601169,诊股)成立二十五周年之际,北京银行与金融壹账通在北京银行总行举行战略合作协议签署仪式。根据协议,双方将优先在零售业务、企业金融、智能客服、金融科技建设等方面展开合作。金融壹账通董事长兼CEO叶望春、金融壹账通监事长黄润中与北京银行党委书记、董事长张东宁,党委副书记、行长杨书剑等领导参加签约仪式。

图片0

  北京银行党委书记、董事长张东宁表示,北京银行成立25年来,紧抓时代机遇,相继实现引资、上市、跨区域发展,探索了中小银行创新发展的经典模式。新时期,北京银行紧密围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,强化党建引领,依法合规经营,加快数字化转型升级,加强全方位风险管控,扎实推动全行各项业务高质量发展。近几年北京银行积极布局数字化转型战略,借此次签约,将为数字化转型发展提供多方面的合作契机,进一步拓宽双方合作领域,实现共赢发展。

图片0

  “此次签约将成为双方合作的新起点,通过更深入的对接,未来可以实现金融与科技的完美结合,共同赋能实体经济发展。”金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,金融壹账通在金融行业磨砺数年,融合了丰富的金融服务经验,并且拥有领先行业的科研技术,目前已经打造了人工智能大数据区块链等科技实力,旨在创建领先的面向金融机构的商业科技云服务平台,为金融机构提供“科技+业务”的解决方案,帮助客户实现“三升两降”,加快数字化转型。

图片0

  作为城市商业银行领头羊,经过25年的发展,北京银行资产总额达到2.87万亿元,各项经营指标均达到国际银行业先进水平,品牌价值达597亿元,一级资本排名全球千家大银行62位,连续七年跻身全球银行业百强,先后荣获“亚洲十大最佳上市银行”、“中国最佳城市商业零售银行”、“最佳互联网金融银行奖”等称号。在数字经济飞速发展的大环境下,北京银行积极布局“金融+科技”战略,加大科技投入力度,积极探索在云计算、大数据风控、人工智能、区块链技术等在发展中的助力模式,全力推进北京银行的数字化转型。

  金融壹账通是面向金融机构的商业科技云服务(Technology-as-a-Service,简称“TaaS”)平台,于2019年在美国纽交所上市,为国家高新技术企业。截至2020年6月30日,金融壹账通全球专利申请累计4327项,其中境外专利申请945项,先后斩获IDC2019年真实价值奖、BAI全球创新大奖、OMG微表情竞赛世界第一名等36项国际专业大奖,并获得CMMI5国际认证。

  本次与金融壹账通的战略合作签约,凸显了北京银行积极推进数字化转型的决心和力度,签约双方将进一步发挥金融科技融合作用,实现北京银行的金融服务能力和壹账通公司信息化能力的优势互补,推动双方线上、线下业务的有效协作,共同推进北京银行数字化转型和各项业务的升级发展,以更智能、更专业的金融服务满足企业和个人客户的金融服务需求。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:北京银行 金融壹账通 数字化转型

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行实力大PK!“宇宙行”资产规模33.47万亿元,还有这些银行资产规模超万亿

2021-03-05 09:25:28来源:中国证券报

头部银行演绎“大变局”!招行组建大财富平台,平安调来业内悍将,邮储发力直销银行,银行零售下半场正酣战

2021-03-05 16:05:06来源:金融界网

银行抛百万年薪公开“海选”高管 今年以来14家上市银行高管变动

2021-03-04 01:07:11来源:证券日报

银行业资产规模大盘点:六大行超10万亿元,招行、浦发等超7万亿元

2021-03-05 18:23:20来源:中国证券报

《政府工作报告》传递出哪些信号?

2021-03-05 18:20:05来源:苏宁金融研究院

兴业银行:增量降本“不撒手”小微企业“跑起来”

2021-03-05 17:15:16来源:金融界网

【银行视点】55岁肖远企升任银保监会副主席,成都银行2020年净利60.25亿,中国女性比男性拥有更多存款!

2021-03-05 17:12:49来源:金融界网

上市公司陆续发布闲置资金理财公告,结构性存款受青睐!

2021-03-05 11:12:11来源:中国银行保险报

新春第一课:银行“隐秘”知识点,保底利率很低

2021-03-05 10:37:56来源:中国银行保险报网

银登中心支持首批不良贷款转让试点公开竞价 涉及本息金额6.57亿

2021-03-05 10:29:27来源:金融时报

刘显峰转战平安银行,担任零售业务总监兼消费金融执行总裁,辞任浦发银行北京分行行长一职!

2021-03-04 17:53:40来源:金融界网

一二线城市密集调控 控制杠杆和二手房成关键

2021-03-04 09:40:57来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点