PS假担保函收客户300万 申万宏源85后投行员工被判11年有期徒刑

1评论 2021-01-10 11:01:43 来源:投行那些事儿 龙头大揭秘!

  大家好,我是投行事儿哥!

  事儿哥获悉,2021年1月7日,裁判文书网重磅公布了一份法律文书!踢爆申万宏源(行情000166,诊股)85后投行员工被重判有期徒刑11年!

  这位85后投行员工在赚快钱方面堪称“智勇双全”!

  他在负责某固定收益项目时,竟然在担保公司完全不知情的情况下自己PS了一张担保函给客户!

  为了做出逼真效果,申万85后还细心地安排了一个线人,假冒担保公司的人对客户进行访谈!

  客户看到担保函,又看到担保公司的人来访谈,以为担保搞定了,就按照85后投行员工的要求给某公司账户打款310万,而收款公司其实也是85后投行员工实际控制的。

  申万宏源后来发现了这件事,愤而向公安机关报案!

  85后投行员工很快被抓获归案!

  有道是:坦白从宽,抗拒从严。既然被抓了,老老实实交代、争取从宽处理是他最后的唯一出路了。

  然而,像绝大部分投行民工一样,申万85后也过于自信,严重高估了自己的水平!

  他自以为事情做得天衣无缝,司法机关无计可施。

  另外,他美剧也看多了,以为像自己这种高智商犯罪,司法机关证据不足的话,最后只能放人了事。

  总之,85后被抓后一直很拽,拒不交代任何犯罪事实!

  他还是太年轻了,竟然不知道SHZY铁拳的威力。

  很快,司法机关就通过跨银行的大数据调查清楚了黑钱的流向!

  更让申万85后没想到的是,他安排进行假访谈的线人突然“反水“!转做污点证人!这给了他最后的致命一击!

  最后法院在他拒不认罪的情况下,依然做出了严厉的有罪判决!

  而申万宏源这位85后投行员工,毫无悔罪表现,被重判有期徒刑11年!

关键词阅读:投行 申万 宏源 担保函 有期徒刑

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点