有十万元,想做理财,怎样才能每个月有3000元回报?

1评论 2021-01-10 16:07:20 来源:戴帽大的鱼 作者:戴帽大的鱼 龙头大揭秘!

  有网友提问——“有十万元,想做理财,怎样才能每个月有3000元回报?”,现如今越来越多的人开始重视理财了,因为只要理财做得好,不仅可以保值,还可以做到资产增值。这样我们的生活水平也能够得到很好的提升。

  但是理财的方式很多,每一种理财方式的准入门槛和操作方式都不尽相同,所以我们在选择理财方式的时候实际上是需要好好分析和判断的。

  1、 十万资金最适合做的应该是银行理财

  十万的资金,实际上并不算很多,顶多就是一项额度不高的闲置资金。从其额度上就可以排除不少的投资类别:

  尤其是房地产,房地产的价格实际上是很高的,即便在有调控政策出现的现在,其价格基本上也居高不下,在深圳这样的大城市,更是达到了均价10万甚至以上的价格,也就是说,本金只有10万,完全不适合投资房地产。

  所以,实际上十万的本金最适合的,应该是银行的理财。在银行,有各种不同风险等级的理财产品可供挑选,投资人可以根据自己的实际状况来匹配最适合自己的理财项目和理财方案。因为每一个理财项目都会清楚的标注它的风险级别、投资范围、预期收益以及历史表现等等,很清晰,也很安全。

  2、 十万本金月入三千的收益效果

  我们做理财当然就是希望达到自己预期的收益效果了,所以在选择理财产品之前,可以先有一个预期收益的计划。按照题主所说的,十万的本金,如果要月入3000元,那么每一年就是收益进账36000元,按照这样的投资与收益比例,我们可以计算出这样的收益率,即36000/10000=36%,即需要找一款收益率为36%的理财产品。

  3、 哪种理财可以达到36%的收益率

  首先看银行的低风险理财,其代表性的项目就是货币基金,货币基金的投资标的物主要是信用级别高的产品,所以受市场波动影线小,因此可以有稳定的固定收益,目前,在已知的货币基金项目中,其预期收益率大多在2.5%-4%的范围内,一比较就知道,它没有办法达到36%的水准。

  其次看中低风险的理财,比如一些保险类的基金,这些基金一般是银行代销类别,主理机构是一些知名的保险公司,一般这种类别的理财会建议投资人长期持有,其预期收益率在4%-6%的范围内,也达不到36%。

  然后看中风险或者中高风险的理财,比如一些投资了股票和债券的混合基金,这些基金主要投资于股市,在行情波动中需要承担一定的风险,但是如果坚持室友1-2年,则有机会在市场中获得高收益。通常表现良好的基金,近一年的涨幅可以达到50%以上,这个涨幅是可以达成36%收益目标的。

  4、 无法确定每月的稳定收益

  实际上,虽然有中高风险的理财可以完成预期36%收益率,但是,由于这些产品投资股市的占比较高,因此波动较大,所以不可避免的存在价值的波动,它是存在负增长的可能的,没办法做到每个月都有稳定的收益。

  可见,要想获得36%这么高的收益率,靠低风险理财是做不到的,而中高风险的理财虽然有可能做到,但是投资人必须承担一定程度的投资风险。

关键词阅读:理财产品 混合基金 理财方式 理财方案 本金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点