多家银行春节网点营业率不低于30%

1评论 2021-02-08 09:31:55 这个方向有机会!

  随着春节假期的临近,银行网点过节期间的安排也陆续出炉。2月7日,北京商报记者调查发现,多家银行已有具体安排,网点会采取轮休方式,但部分银行表示,网点营业率不低于总数的30%。专家建议,市民可事先在微信公众号、官方网站、客服等渠道查询网点营业安排,提前做好规划。

  春节假期临近,为保障消费者银行业务正常办理,北京地区多家银行出台了相关营业安排。其中,国有大行分行支行众多,基础服务客户众多,营业网点安排得到最多关注。北京商报记者从工商银行(行情601398,诊股)客服方面获悉,2月11日-13日,每日网点营业率不少于30%,多分布在繁华重点地区;2月14日-15日营业网点率比例不少于50%,2月16日-17日正常营业。

  此外春节假日间,北京地区建设银行(行情601939,诊股)每日网点营业率要求不低于总数的35%。据建行客服表示, 2月12日营业率最低为37.11%,2月15日营业率最高为40%。交通银行(行情601328,诊股)则采取轮休方式,需提前致电客服进行询问。营业时间为2月11日10-15时;2月12日-17日10-16时。

  中小银行中,中信银行(行情601998,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)、浦发银行(行情600000,诊股)、华夏银行(行情600015,诊股)、广发银行渤海银行浙商银行(行情601916,诊股)等已有相关具体安排,大部分股份制银行此次采用轮休方式,各个网点营业时间不一致。例如,华夏银行客服表示每家网点至少会有1至2天营业;浦发银行客服称,2月11日-17日期间,大部分网点会安排3天营业,小微支行会有2天营业时间;中信银行客服表示,2月11日-16日,每家营业网点至少会有2天营业。

  值得注意的是,多家银行均表示在春节假期期间无法办理对公业务,个人业务中涉及个人贷款还款问题也需提前询问业务办理安排。

  针对春节期间消费者办理银行业务需要注意哪些方面,零壹研究院院长于百程指出,对于理财业务,消费者要做好提前规划。比如基金和理财等业务有申购期和赎回期要求,要想享受假期期间的收益,需要根据产品说明提前做好申购,而要在假期前赎回取现的消费者,也需要看好赎回到账时间。

  节日期间银行保障工作又该如何展开?于百程认为,银行要做好线上业务的保障工作,今年因为倡导原地过年,一二线城市的金融需求可能会上升。此外,出于防疫的需要,银行要注意自动柜员机、经营场所的消毒和防疫要求。值得注意的是,春节期间也是电信诈骗的高发期,银行要做好用户的防骗宣传和警示工作。

【来源:北京商报 作者:孟凡霞(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:营业时间 营业网点 浦发银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点