产学研合作,江苏苏宁银行与南京财经大学共建金融大数据联合实验室

1评论 2021-02-23 13:25:23 这个方向有机会!

  近日,江苏苏宁银行股份有限公司、南京财经大学战略合作暨金融大数据联合实验室签约仪式在南京财经大学科技园举行。江苏省科学技术厅副厅长赵建国,南京市鼓楼高新区管委会副主任周兵,江苏省联合征信有限公司首席信息官王治平,南京财经大学党委常委、副校长时现,江苏苏宁银行股份有限公司行长王景斌等出席签约仪式。签约仪式仪式由南京财经大学信息工程学院院长曹杰主持。

  会上,王景斌行长和曹杰院长分别介绍了企业基本情况和相关研究情况。双方将从业务上、技术上探索金融行业大数据分析的模式、方法、手段,形成金融行业大数据能力,共建金融科技应用创新平台,培养大数据分析专家队伍,在后期逐步推广大数据应用示范研究的成果。

  数据建设被写进十三五发展规划,已上升至国家战略层面,各行各业正纷纷推动大数据应用落地。金融业与大数据的融合水到渠成,金融大数据的研究与开发对金融业务创新、技术创新以及金融风控能力的提升都具有重大意义。联合实验室将联结产学研多方力量,以金融大数据为核心,围绕客户画像、风险预警、智能决策、精准营销等项目展开研究合作,共同培养大数据分析专家队伍,推动金融科技应用创新和知识共享。

  江苏苏宁银行是国内首家民营银行,从成立以来,就积极布局大数据研究和应用,拥有数据风控实验室,并承建以金融科技为特色的江苏省博士后创新实践基地。其自主研发的“基于大数据分析的金融风控应用”斩获了“江苏省2020年大数据优秀典型应用项目”“南京市金融创新奖”等省(部)、市级创新奖项。近日,江苏苏宁银行还荣膺“江苏省腾云驾数转型升级计划优秀企业”。 受益于其大数据风控水平,江苏苏宁银行作为互联网数字银行,遵循“金融科技+场景金融=普惠金融”的经营逻辑,普惠客户占比达99%以上。

  南京财经大学是省属重点建设大学,以经济管理类学科为主,多学科支撑配套、协调发展。学校面向国家、区域及行业发展重大需求,大力培育特色优势研究领域,为服务国家重大发展战略、服务区域经济社会和行业产业发展提供强有力的智力支持。

  赵建国副厅长在总结发言时,充分肯定了南京财经大学和江苏苏宁银行取得的成效,要求双方能进一步处理好“顶天”和“立地”的关系、科研与产业的关系、考核和长远发展的关系,在内涵发展上狠下功夫。他希望各方以此次签约为契机,进一步深化合作对接,为企业发展提供强有力的技术支撑。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点