农行制定出台行动方案 推动跨境人民币业务发展

1评论 2021-03-02 09:18:44

  记者获悉,中国农业银行近日制定出台《推动人民币国际使用 更好服务贸易投资便利化行动方案》,明确全行跨境人民币业务发展目标和原则,提出下一阶段农行境内外机构服务人民币国际化的重点工作举措。

  农行紧紧围绕“十四五”期间推进人民币国际化工作的部署,大力促进跨境人民币业务发展。在重点领域方面,将进一步夯实跨境贸易人民币结算业务基础,提升跨境货物贸易人民币结算占比;加快直接投资、金融市场、境外贷款跨境人民币业务发展。在重点区域方面,将把握粤港澳大湾区、海南自贸港、上海临港(行情600848,诊股)新片区等国家区域发展重大战略机遇,因地制宜推进人民币国际化。在重点客户方面,将主动对接境内外大型客户的跨境人民币业务需求,便利客户在贸易投资中使用人民币。

【来源:金融时报-中国金融新闻网 (责任编辑:曹琳雅)

关键词阅读:农行 跨境业务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点