甘肃银行被评为“移动支付便民工程建设先进集体”

1评论 2021-05-08 12:20:13

  近年来,甘肃银行积极推进普惠金融发展,以客户为中心开展移动支付便民工程建设,加快数字化、智能化和场景化赋能,持续丰富移动支付产品,为客户提供更加安全、专业、便捷的移动支付金融服务,助力改善城镇、乡村多元化支付环境。在5月7日中国人民银行兰州市中心支行组织召开的2021年移动支付便民工程推进会议上,甘肃银行被评为“甘肃省移动支付便民工程建设先进集体”。

  甘肃银行遵循金融服务与科技发展规律,不断延伸移动支付在各类民生领域的覆盖,有力推动了移动支付便民工程建设。一是夯实移动支付基础客户,甘肃银行依托手机银行、微信银行、直销银行、银联云闪付等多种支付渠道,积极开展公交、地铁的优惠出行,商超、便利店的消费满减,线上缴费、校园企业的升级支付等多种惠民支付场景建设,形成了规模效应,树立了行业品牌。截至2021年4月末,甘肃银行电子渠道客户突破340万户。二是改造基础受理环境,重点推进省内高等院校、5A级旅游景区、大型综超的智慧支付建设。截至2021年4月末,拓展银联收单商户逾9万户,2020年收单交易额超过了260亿元。三是自建“惠缴费”移动支付品牌,积极拓展民生缴费、物业停车场、学费党费等多行业应用场景,在打造场景服务和生态建设的同时,充分激发了科技与金融深度融合的“聚变”效应。

  未来,甘肃银行将积极践行“支付为民”理念,通过移动支付受理场景拓展、用户发展、联合营销宣传等措施,有序推进移动支付应用于商圈街区、生活圈等,让客户体验到甘肃银行“有温度、接地气”的金融服务,同时,发力数字化乡村治理场景,打造甘肃银行移动支付品牌亮点,为乡村振兴提供更加便捷安全的移动支付服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:甘肃银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点