渤海银行与用友网络达成全面战略合作,加速推动数字化转型,构建渤海特色“生态银行”

1评论 2021-05-25 16:13:56

  2021年5月25日,渤海银行股份有限公司(以下简称“渤海银行”)与用友网络(行情600588,诊股)科技股份有限公司(以下简称“用友网络”)在北京用友产业园举行战略合作协议签署仪式,双方将联合服务企业客户,并在数智银行、企业财资服务、财务数智化、小微企业云服务、产业金融科技创新等方面达成全面战略合作。

  渤海银行董事长李伏安,行长屈宏志,副行长、首席风险官赵志宏,条线总裁汪峰雷和用友网络董事长兼CEO王文京、用友金融总裁郑海伟、用友企业金融云总裁何强等出席签约仪式。

  

  携手提供高质量数智化&金融服务

  当前,随着全球数字化进程加速推进,金融机构与企业服务提供商的合作日益紧密。渤海银行与用友网络作为各自所在领域的实力企业,双方将凭借自身数智化转型积累的经验,使用金融科技把场景、数据与金融服务紧密结合,联合创新,共赢发展,不断为企业用户提供创新服务,增强双方的市场竞争力,大力发展产业金融业务,切实服务于民生和小微企业实体经济。双方将利用各自的技术、大数据优势和广大的用户基础,探索在联合服务产业客户、数智银行等领域的生态合作。同时,还将在银企直联服务、财务数智化、小微企业云服务等领域展开合作。

  渤海银行是《中国商业银行法》2003年修订以来,唯一一家全新成立的全国性股份制商业银行。在12家同类银行中最为年轻,具有显著的后发优势,同时也是中国唯一一家外资银行参与发起设立的全国性股份制商业银行。在英国《银行家》杂志2020年公布的“全球银行1000强”排名中,渤海银行位列第133位,较上年提升45位,在国内银行排名中提升至24位。在国内权威媒体发起并主办的银行类奖项评选中,渤海银行屡获殊荣。

  近年来,渤海银行紧抓“金融科技转型、组织革新”带来的双契机,培养发展自身的金融科技化能力,丰富金融科技化服务模式,以科技力量走好转型之路。

  “三五规划”期间,渤海银行加快实现科技赋能业务,全面推动线上化、数字化、智能化建设,促进业务转型发展。与此同时,积极推进数据中台战略、提升敏捷服务能力,加快推进“金融科技转型与中台架构设计项目”,积极构建组件化、模块化、平台化的中台,发挥好中台的“神经中枢”、“中央厨房”、“变速齿轮”作用;大力推动数据治理,提升数据运用质量;丰富外部数据资源,提升数据共享与应用水平。

  2021年是“十四五”规划开局之年亦是渤海银行“四五”规划开启之年。渤海银行将加快推进批发业务线上化与平台化及互联网金融核心新版手机银行及大零售业务中台建设,打造开放银行平台,以账户管理、支付结算、金融产品服务为抓手,以获客、活客为目标,以金融能力整合为突出优势,逐步建立以开放和生态合作为核心的“生态银行”。

  据悉,未来,双方将基于战略合作协议,联手为企业用户、产业经济提供高质量的数智化服务、金融服务,持续探索并推动银行业的数字化转型,通过金融科技赋能为中国经济的高质量发展贡献绵薄力量。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:渤海银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贷款逾期还能修复?花2万教你编故事骗银行…骗中骗!

2021-09-23 17:45:18来源:北京商报

渣打银行全面参与债券通“南向通”首日交易

2021-09-24 11:59:43来源:金融界网

《资管新规》过渡期已不足四个月,中国银行理财产品或存合规问题

2021-09-22 10:48:35来源:中国科技投资

防疫、对台金融服务两不误 兴业银行落地国亨化学35亿元银团贷款首笔资金

2021-09-24 14:40:08来源:金融界网

中信银行全方位参与“南向通”启动 助力两地金融市场高质量互联互通

2021-09-24 13:44:34来源:金融界网

范一飞:整治支付企业乱象 已累计罚没11.3亿元

2021-09-24 11:56:26来源:财联社

花呗接入央行征信系统,媒体:整治网贷“无证驾驶”势在必行

2021-09-24 10:27:11来源:经济日报

浙商银行:落地百亿保债计划 另辟“两新一重”融资蹊径

2021-09-24 10:23:02来源:金融界网

人民银行:推动常备借贷便利操作方式改革和落实3000亿元支小再贷款政策

2021-09-24 10:03:00来源:中国人民银行网站

央行消保局再提“理性消费”,此前报告显示:仍有10.33%的贷款用来偿还个人债务

2021-09-23 17:55:25来源:消金界

全国160个乡村振兴重点帮扶县获得免息贷款支持:上支付宝即可领取

2021-09-22 11:42:54来源:金融界网

年内超千家上市公司“忙理财”:结构性存款仍受青睐 银行理财购置遇冷

2021-09-16 11:49:53来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点