进出口银行:深化银政合作 为江苏提供更多政策性金融支持

1评论 2021-06-03 20:04:00

  6月1日至3日,进出口银行党委副书记、副董事长、行长吴富林赴江苏与江苏省委副书记、省长吴政隆及副省长马欣会谈,并听取江苏省分行工作情况汇报。

  在与吴政隆省长会谈中,吴富林感谢江苏省委省政府长期以来对进出口银行各项工作的支持,并表示江苏是我国经济大省、外贸大省、制造业强省,是中国改革开放的排头兵,所在的长三角是我国“经济压舱石、发展动力源、改革试验田”。进出口银行愿意进一步深化银政合作,在助推江苏“争当表率、争做示范、走在前列”中提供更多政策性金融支持。

  在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展党史学习教育时,吴富林表示,我们要缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞和所有为抗日战争胜利英勇牺牲的革命先辈,铭记历史、珍爱和平,团结奋进、砥砺前行。

  此外,吴富林与中车浦镇董事长李定南就深化双方合作进行了深入交流。吴富林表示,中车集团是进出口银行重要战略客户,进出口银行将充分发挥政策性金融优势,为企业技术革新和产品“走出去”赋能。

  吴富林还听取了进出口银行江苏分行工作情况汇报,并对分行新班子提出工作要求:一要以更强的政治责任感履行政策性银行使命;二要以更强的经济全局观为江苏省域经济、长三角区域经济乃至全国经济发展贡献进出口银行金融力量;三要坚持以党的政治建设为统领加强领导班子和干部队伍建设;四要精心谋划分行未来发展战略,同时要守牢守好风险底线;五要充分利用江苏丰富的红色资源,深入开展党史学习教育,将学党史融入到进出口银行经营管理当中,努力打造“做出新成绩、取得好经验、培养优人才”的先进分行。

【来源:金融时报-中国金融新闻网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点