长江大保护,金融有担当,江苏苏宁银行推出“长江贷”绿色金融产品

1评论 2021-06-08 10:37:43

  6月5日是世界环境日,为积极响应国家“长江大保护”的号召,江苏苏宁银行推出“长江贷”,为在长江流域从事绿色生态、上岸经营活动的单位和家庭个人提供资金支持。

  其中“长江贷—上岸渔民款”是专门针对长江上岸渔民推出,用于借款人就业创业的纯信用贷款。经过深入调研,与渔民面对面交流,该行最终将贷款额度定为单户最高20万元,贷款利率最高不超过同期LPR,还将对贷款渔民及其家庭成员提供技能培训、创业指导、创业咨询等全流程支持。值得注意的是,长江贷所得全部利息将用于“长江大保护”相关公益项目。

  早在今年年初,江苏苏宁银行组织举办了“全面推动长江经济带高质量发展”专题学习交流会。据了解,为了加大对长江大保护的服务支持力度,江苏苏宁银行成立了由行领导牵头的专项小组,持续完善工作机制,后续将通过加大信贷支持力度、银政企合作、投融资等方式,参与到渔民上岸、零碳排放、污染防治等环境改善项目中去,为长江大保护贡献金融力量。

  相关负责人表示,守护长江功在千秋,需要社会各方力量的共同参与。在江苏苏宁银行即将迎来四周年之际,积极履行社会责任,推出“长江贷”这一公益产品意义重大。江苏苏宁银行将在前期参与长江大保护的工作基础上,进一步聚焦长江经济带高质量发展“五主”“三新”新使命,继续创新开拓,为服务长江经济带高质量发展持续作出金融贡献。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:江苏苏宁银行 长江贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点