兴业银行主承销市场首单绿色双创债权融资计划

1评论 2021-06-24 18:33:20

  近日,由兴业银行(行情601166,诊股)主承销的海宁市永青绿化投资有限公司2021年度第一期绿色债权融资计划(碳中和债)在北金所成功挂牌,首期挂牌金额6.9亿元,募集资金全部用于光伏项目建设,是市场首单绿色双创债权融资计划。项目顺利投产,预计可实现二氧化碳减排538.38万吨,有效助力浙江绿色能源发展,具有较强的社会效益与环境效益。

  能源低碳转型是实现碳达峰、碳中和的重点,也是打好这场硬仗的主战场。按照计划,到2030年中国风电、太阳能(行情000591,诊股)发电总装机容量将达到1200吉瓦以上,非化石能源占一次性能源消费比重将达到25%左右。

  落实“双碳”战略,兴业银行在新一轮五年发展规划中将绿色银行作为升级打造的“三张名片”之首,明确到2025年末,绿色金融业务余额和客户数在2020年末的基础上翻一番。

  今年以来,兴业银行积极发挥“商行+投行”优势,对接多层次资本市场,先后落地全国首批碳中和债、首单碳中和并购债权融资计划、首单权益出资碳中和债等碳金融创新产品。同时近日与上海环境(行情601200,诊股)能源交易所签订了战略合作协议,为即将启动的全国统一碳排放权交易市场做好充分准备。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:兴业银行 主承销市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
个人收款码禁止商用?一文看懂为何整治 对商户有啥影响!

2021-11-26 19:08:36来源:北京商报

浙商银行250亿元永续债成功发行 票面利率3.85%

2021-11-26 19:11:12来源:金融界

多只银行ETF获资金持续流入

2021-11-26 08:59:03来源:中证报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点