兴业银行与中信证券举行交流会 开启全面战略合作新篇章

1评论 2021-06-25 15:33:43

  日前,兴业银行(行情601166,诊股)与中信证券(行情600030,诊股)在福州举行战略合作交流会,双方表示,将发挥银证 “商行+投行”协同优势,继续在现有良好合作基础上加强存管结算、资金融通、资产管理、FICC(固定收益、货币及商品)、资产托管等领域业务合作,同时在投行生态圈合作、财富管理、绿色金融等领域拓展新的合作机会。兴业银行副行长孙雄鹏、中信证券高管、全球投资银行管理委员会副主任孙毅等出席座谈会。

  本次交流会是双方2020年签署战略合作协议的进一步深化。签约以来,双方围绕客户资源共享、渠道资源对接、资金资源互助、跨境业务联动、投行资源互荐等方面展开了积极合作。目前,双方合作产品覆盖率已超过90%,共同开展包括上交所债券借贷,非法人产品债券借贷、CDS(信用违约互换)、CRMW(信用风险缓释凭证)等多项创新试点及创新合作。

  今年是“十四五”的开局之年,在资本市场不断深化改革和扩大开放的背景下,作为资本市场重要的参与者和建设者,商业银行和证券公司的合作将有更大空间。双方表示将立足银证牌照互补、功能互补,围绕提升市场专业能力、服务能力和运作能力,推动建立切实有效的银证业务联动工作机制,共同构建开放、创新、共赢的金融生态圈。

  交流会上,双方一致同意将聚焦投行生态圈,积极推进资产证券化、公募 REITs(不动产投资信托基金)等创新领域合作,运用丰富多样的资本市场工具服务实体经济,打通投融资环节,助力企业“去杠杆、降成本”;把握居民财富配置需求扩张的重要机遇,围绕产品、渠道与服务,共同满足客户的财富管理需求;充分发挥绿色金融优势,创新服务实体经济低碳发展,共同为“双碳”战略目标实现广引金融活水。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:兴业银行 中信证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规倒计时 银行加速迁移理财产品

2021-10-23 11:35:00来源:北京商报

浦发银行推出“卓信财富号”,打造全旅程财富管理体验

2021-10-22 15:58:34来源:金融界网

人民银行发布第三季度金融数据 个人房贷发放金额保持平稳

2021-10-16 09:06:40来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点