邮储银行开展防范非法集资宣传月活动

1评论 2021-06-28 11:54:29

  6月,按照中国银保监会中国银行(行情601988,诊股)业协会相关工作部署,中国邮政储蓄银行在全行开展了防范非法集资宣传月活动。本次活动以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题,重点围绕《防范和处置非法集资条例》开展普法宣传,加强风险警示,增强社会公众对非法集资的防范意识和能力。

  活动期间,邮储银行(行情601658,诊股)通过网点、官方网站、微信公众号、新闻媒体等途径,向社会公众普及防范非法集资金融知识。各分行发挥点多面广、贴近基层的优势,利用宣传折页、海报、横幅、LED电子屏、视频终端等进行厅堂宣传,利用线上渠道积极开展“非接触”宣传,并广泛开展进社区、进校园、进企业、进商圈等宣传活动。此外,各分行针对农村居民、老年人等重点人群加大宣传力度,走进田间地头以及老年大学、老年公寓、卫生院等场所,用通俗易懂的语言普及防范非法集资金融知识,帮助农村居民、老年人识别非法集资陷阱。

  在做好外部宣传的同时,邮储银行还将防范非法集资宣教融入日常员工行为规范教育中,通过组织开展《防范和处置非法集资条例》培训、解析非法集资典型案例等方式,警醒员工自觉远离非法集资。

  下一步,邮储银行将继续加强防范非法集资常态化宣传教育,引导大众不断提升风险防范意识,理性选择合法投资渠道,助力构建和谐稳定的金融环境。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:邮储银行 非法集资

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点