民生银行FOF销售创纪录 打造财富领域细分市场优势

1评论 2021-07-12 20:38:09

  7月12日,民生银行(行情600016,诊股)单一渠道定制发行的兴证全球优选平衡三个月持有期混合FOF于下午三点募集结束,在发售前预约认购就已经超出募集上限,当天全市场认购近190亿元。这一销售成绩,打破了此前也是由民生银行创下的三天募集70亿的公募FOF基金首发记录,用新的数字再次凸显了民生银行在财富管理领域的能力。

  截至今年6月底,全市场公募FOF基金整体规模已经突破1200亿;在这其中民生银行保有规模已超400亿,占了全市场1/3保有量。再加上刚刚募集成功的兴证全球优选平衡三个月持有期混合FOF,民生银行在公募FOF领域的保有规模将接近500亿,在这一细分赛道体现出了超强的竞争力。

  民生银行通过FOF建设强势基金配置品牌,以数据分析为起点,以风格分析为基础,搭建了底层产品遴选模型,对不同类型FOF细分品类的收益特征、最大回撤、波动率等提出明确要求。在定性分析方面,民生银行会对基金公司基金经理本人专门调研,对其投资策略、能力边界进行全面“画像”,审慎评估。“买FOF,到民生”已在市场形成口碑,获得一致客户赞誉与信任。民生银行前瞻性的布局FOF ,主动积极增强客户体验,打造稳健的财富管理品牌,向市场传递公募FOF领域民生最强音。

  除了FOF产品系列,民生银行联合业内十多家头部基金公司推出的“民生磐石”系列,定位于理财替代产品,也引起了业内强烈反响,目前存量超过600亿、参与客户超过20万人。民生银行在FOF产品和“民生磐石”系列的突围,背后凝结的是对财富管理领域的深刻认知,从市场前瞻到产品布局到营销策划的全位思考。未来,民生银行将持续深耕FOF系列、民生磐石系列、封闭期系列等特色基金代销领域,打造细分市场特色优势,树立稳健财富管理品牌,为客户提供更稳健、更安心的财富管理服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:葛文静 RF11049)

关键词阅读:民生银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浙商银行250亿元永续债成功发行 票面利率3.85%

2021-11-26 19:11:12来源:金融界

个人收款码禁止商用?一文看懂为何整治 对商户有啥影响!

2021-11-26 19:08:36来源:北京商报

多只银行ETF获资金持续流入

2021-11-26 08:59:03来源:中证报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点