2021年全球千大银行榜单出炉 厦门国际银行连续五年入围全球200强

1评论 2021-07-20 11:56:10

  近日,英国《银行家》杂志正式发布“2021全球银行1000强”榜单,厦门国际银行以总资产1455.05亿美元,位列全球第158位,一级资本总额94.84亿美元,位列全球第180位,连续五年入围全球银行200强,四年来总资产累计提升41位,一级资本累计提升27位。

  多年来,厦门国际银行坚持锐意进取、改革创新,主动将自身发展战略融入国家区域经济战略大格局中,坚持“智慧引领、统合协同、转轨升级、高质发展”四大战略方针,加速自身转型发展,大力服务实体经济,有效防控经营风险,综合竞争力持续提升。截至2020年末,厦门国际银行资产总额达人民币9,501.46亿元,不良贷款率0.84%,连续十五年低于1%,主营业务实现持续增长,经营效益稳步提升。

  创立于1926年的《银行家》杂志隶属于英国金融时报集团,为全球银行界和企业界财务决策者提供金融信息。自1970年以来,《银行家》杂志综合不同国家和地区的银行资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等情况,连续发布全球银行1000强榜单,被视为衡量全球银行综合实力的评价基准,成为反映全球银行业发展变化趋势的重要窗口。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:葛文静 RF11049)

关键词阅读:厦门国际银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点