河南加油!抗击暴雨,邮储银行在行动!

1评论 2021-07-22 13:41:57

  近日,河南省郑州、开封等多地遭受暴雨,防汛形势严峻。

  汛情就是命令,行动刻不容缓。中国邮政储蓄银行河南省分行第一时间召集省分行相关部门、二级分行召开视频会议,对当前及下一步防汛工作进行部署,要求各单位密切关注汛情,全力做好应对,确保人员和财产安全,切实保障金融服务。各单位迅速行动,第一时间启动应急预案,严格做好应急值守,全力做好防汛救灾和金融服务保障工作。

  协助疏散 我们在一线

  7月20日晚间,郑州的暴雨在持续。为保障网点安全,邮储银行(行情601658,诊股)郑州市众意西路支行的负责人及几名工作人员一直坚守在网点。在众意西路支行附近,几十名刚刚被疏散的人员在雨里前行。众意西路支行工作人员看到后,第一时间组织支行工作人员,协助疏散、安置,为他们提供热水、毛巾等物品。

  由于众意西路支行网点面积有限,无法全部安置被疏散的人员。考虑到此时水深雨大,网点人员紧急协调物业公司,将这部分人员转移至附近饭店。在邮储银行工作人员的帮助下,大家吃上了热腾腾的饭菜,体力也慢慢恢复。

  爱心帮助 网点搭起“婴儿床”

河南加油!抗击暴雨,邮储银行在行动!

  “外面雨太大了,快进来避避雨吧!”7月21日上午,看到郑州高铁东站分流的滞留旅客在邮储银行河南省郑州市金水东路支行门口不远处徘徊,支行工作人员立即邀请他们进入网点歇息,并端来茶水,安抚他们的情绪。此时,该网点负责人发现旅客中有一对抱着双胞胎婴儿的夫妻。经了解,这对夫妇来自安徽,一对双胞胎刚刚满月没多久,一家人准备乘高铁回老家,没想到遇到了暴雨天气。看到婴儿仅包着一条薄毯,而且一直在哭,工作人员赶紧找来了几条小被子,一层层铺好,给这对双胞胎宝宝搭起了临时“婴儿床”。因支行停电,大厅里留存的热水已经不多,大家将热水留给了宝宝冲泡奶粉。随后部分旅客和群众急着赶路,支行员工又贴心地送上了雨伞。

  自7月20日开始,郑州市分行迅速成立防汛防洪领导小组,设置抢险组、保障组、信息组,统筹、快速推进防汛工作。同时,该行下发了防汛自救手册至每名员工。各网点迅速加大防汛力度,一方面用提前备好的沙袋阻挡雨水进入,一方面利用各类防水材料将电子设备及电线进行包裹或垫高。同时,该行快速清理网点积水,并在保证安全的情况下安排人员做好值守。

  排查隐患 保障网点安全运营

河南加油!抗击暴雨,邮储银行在行动!

  暴雨过后,邮储银行开封市分行中心支行进水。为排除网点安全隐患,尽快恢复正常营业,7月21日一大早,开封市分行本部及中心支行广大干部员工投入到网点清理工作中。为了提高效率,工作人员分工协作,清理积水、扫除垃圾、拖干地面,不放过每一个角落。在众人的努力下,进水网点被打扫得干干净净,玻璃门窗擦洗得清清爽爽,设备检修平稳有序,为恢复营业提供了一个安全、干净、整洁的服务环境。

  加强防护 贴心服务手牵手

河南加油!抗击暴雨,邮储银行在行动!

  “阿姨您慢点!小心,地面有点湿,我扶着您上台阶!”看到一位老人在门口张望,邮储银行郑州新密市支行大堂经理赶紧跑出去扶着老人进了网点。原来,老人担心暴雨天气影响手机支付,一大早冒雨来到邮储银行支取现金。刚走到门口,邮储银行的工作人员就迎了上来。得知老人的需求后,工作人员赶紧领着老人,帮助她支取现金。

  邮储银行新密市支行积极响应省分行要求,严格落实各项雨后应对措施,提前巡检自助设备,清理网点地面,布置好防滑提示和防滑地毯,确保在暴雨天气为市民提供优质金融服务。

  邮储银行河南省分行将继续绷紧安全防护这根弦,密切关注雨情、汛情变化,坚持预防预备和应急处置相结合,将员工生命健康和客户人身、财产安全放在第一位,加强与受灾客户沟通服务,积极协助其恢复生产经营。同时,河南省分行将做好雨后网点清理与设备检修,保障金融服务畅通,积极践行国有大行责任担当,全力维护地方经济社会稳定。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:邮储银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点