进出口银行发行市场首单政策性银行永续债

1评论 2021-07-28 11:21:19

  中国进出口银行7月27日在银行间债券市场成功发行首单政策性银行永续债,金额600亿元,期限5+N年,票面利率3.60%,全场认购倍数5.86倍,获得了市场各类投资主体的广泛参与和积极认购。此次永续债的成功发行,是政策性金融机构首次通过市场化方式进行一级资本补充。

  据悉,此次永续债发行,是进出口银行贯彻落实国务院关于深化政策性金融改革、强化资本约束、加强风险管理的重要举措,同时也是通过市场化方式拓宽资本补充渠道、优化资本结构的有益探索。600亿元永续债将助力进出口银行资本充足率提升1.4个百分点,为更好发挥自身职能作用奠定坚实基础。

  进出口银行相关负责人表示,未来将继续深化改革,完善资本约束机制,聚焦主责主业,在更好服务国家战略和实体经济发展中践行使命担当。

【来源:金融时报 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点