金美信消金回应“董事长被限制消费”:与公司业务无关 已妥善解决

1评论 2021-07-28 16:46:35

  近日,厦门金美信消费金融有限责任公司的法定代表人、董事长周亚飞被限制消费一事受到市场关注。

  7月27日,金美信消费金融回应WEMONEY研究室称,因为周亚飞同时担任多家公司法定代表人,其中包括华人金控、金美信消费金融等。近日,华人金控被法院判处罚金后,但未能按时履行判决义务,故作为华人金控的法定代表人兼董事长周亚飞与华人金控共同被限制消费,但该起案件不涉及周亚飞的个人责任,与金美信消费金融及国美系相关金融业务等均无任何关联。

  金美信消费金融表示,现在有关案件已妥善处理,法院解除了对董事长周亚飞的限制消费令,目前相关信息已从法院执行信息公开网站中撤下。

  金美信消费金融于2018年4月27日获得银保监会批准筹建,于同年10月开业,是全国第23家获批开业的消费金融公司,也是首家两岸合资的消费金融公司。

  金美信消费金融注册资本5亿元,股东和持股比例分别为中国信托商业银行(持股34%)、厦门金圆金控有限公司(持股33%)、国美零售控股集团有限公司(持股33%)。2020年,金美信消费金融实现营业收入5.06亿元,税后净利润5857万元,开业三年连续盈利。

【来源:WEMONEY研究室 作者:刘双霞(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:消费 金控 公司业务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点