招行:调整公司客户购买理财产品风险测评覆盖范围

1评论 2021-07-29 10:34:00

  7月29日,招商银行(行情600036,诊股)发布了《关于调整公司客户购买理财产品风险测评覆盖范围的通告》。《通告》称,为切实履行对投资者适当性的管理义务,保护投资者合法权益,招行将对公司客户风险评估系统功能进行调整。

  《通告》指出,新版公司客户风险评估功能将于2021年8月5日正式上线,迭代后,所有公司客户(不含银行、证券、保险、基金、信托、金融租赁等同业金融机构)在招商银行企业网银、企业APP及营业网点认购招商银行发行的理财产品须具有有效的风险测评结果。

  新功能上线后,风险测评结果过期或未做过风险测评客户须及时进行风险测评。新功能上线前已生效且未到期的风险测评结果仍然有效,不随新系统上线而失效。

  此外,《公告》特别声明,本次调整系招商银行对公司客户购买理财产品风险测评覆盖范围的变更,不改变客户此前购买产品的风险收益特征。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:理财产品 招商银行 公司客户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“北京法定数字货币试验区”正式揭牌

2021-10-24 11:50:58来源:中国银行保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点