浦发银行连续9年上榜《财富》世界500强 排名升至第201位

1评论 2021-08-02 15:39:57

  8月2日,美国《财富》杂志发布2021年世界500强企业排行榜。浦发银行(行情600000,诊股)以526.28亿美元的营业收入排名榜单第201位,较去年跃升19位,居上榜中资银行第8位。

  自2013年首次进入《财富》世界500强榜单以来,浦发银行已连续9年上榜,从2013年的第460位到2015年第279位,再到2020年的220位和今年的201位,排名保持稳中有进,标志着浦发银行的营收能力持续提高、综合实力不断增强、国际竞争力持续提升。

  《财富》世界500强排行榜以企业上一财年末的营业收入作为排名主要依据。今年,中国上榜公司数量居首,达到143家。

  2020年,面对疫情的不利影响和世界经济复杂形势,浦发银行充分把握新发展格局的新变化、新趋势,持续提升服务实体经济质效,着力优化全行业务结构,不断提升风险经营能力,创新引领数字化转型,保持了经营业绩稳定增长,集团协同质效持续提升。截至2020年末,集团资产总额7.95万亿元人民币,较上年末增长13.48%;报告期内营业收入1963.84亿元人民币,同比增长2.99%。

  浦发银行将坚持以高质量发展为主线、以服务为根本、以市场为导向,实施客户体验和数字科技双轮驱动,不断增强核心竞争力、行业引领力和全球影响力,继续在全面建设具有国际竞争力的一流股份制商业银行的道路上奋勇前行!

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:浦发银行 《财富》世界

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点