深入田间地头做普惠——江苏苏宁银行召开2021年年中工作会议

1评论 2021-08-16 16:19:49

  7月31日,江苏苏宁银行组织召开了2021年中工作会议。江苏苏宁银行黄金老董事长、王景斌行长等全体成员以在线方式参加本次会议。会议总结了上半年经营工作的成效及问题,对当前形势进行研判和部署,并明确了下半年“深入田间地头做普惠”的工作方向和目标。

  会议指出,民营银行是党领导进行国家经济金融深化改革和创新的产物,江苏苏宁银行的成立和发展以及取得的成绩,离不开党的正确领导,离不开国家金融深化改革的历史机遇,离不开国家经济方针政策的有力指引,我们必须始终以践行普惠金融、服务实体经济为己任。

  2021年上半年,在各级党委和政府的大力支持下,在监管部门的关心指导下,全行围绕年初工作会议确定的任务目标,奋力拼搏,各项工作取得了一定成效,特别是在普惠金融领域,取得了明显的进步。截至2021年6月末,江苏苏宁银行普惠小微在贷客户数10.97万户,累计服务近20万小微客户。小微企业贷款本年累计投放344.01亿元,贷款余额达到123.97亿元,增幅31.31%,普惠型小微贷款较年初增幅31.50%。

  会议对下一阶段工作提出六点要求:

  一、攻破微商金融数据风控的卡脖子工程

  坚守“科技使金融更简单”理念,坚定不移地发展金融科技,特别是进行微商金融数据风控攻关,攻破银行金融科技的卡脖子工程,在降本增效的同时,不断提升小微金融服务的能力。

  二、潜心打造银行界“美团”

  打造金融进件的 O2O模式,通过科技赋能简化金融服务,让金融服务像外卖、电商一样送到客户身边,为用户打造更便捷贴心的服务。

  三、深入田间地头,践行普惠金融

  深入客户场景,走到客户的田间地头,发现市场,解决客户问题,把普惠业务做到社区、镇(村),将金融活水精准滴灌到普惠客群。

  四、小银行、大影响

  紧跟国家经济发展战略,积极承担社会责任,关注实事民生,在“长江大保护”、“六稳六保”、“支持三农”、“精准扶贫”等领域积极作为。

  五、以双碳目标为引领,加快发展绿色金融

  一方面,加快发展绿色金融,通过开发绿色信贷产品等方式来支持碳减排目标;另一方面,加大零碳项目、碳中和项目的支持力度,全行也要积极贯彻低碳环保理念,在日常工作中发挥科技优势,实现无纸化、纯线上业务办理。

  六、 打造“快乐工作、幸福生活”的企业文化

  倡导“快乐工作,幸福生活”的企业文化,在绩效改革、薪酬水平、培训学习、福利包等方面不断优化,携手股东、客户、员工,共同创造美好生活。

  全体与会人员重温了江苏苏宁银行的经营理念。江苏苏宁银行定位于“科技驱动的O2O银行”,坚持以“研发能力、专业专注”为立行之本,秉承“科技密集、知识密集、风控严密、低成本运营”的经营理念,聚焦微商金融、产业链金融、消费金融、财富管理四大类核心业务。江苏苏宁银行坚定地拥抱互联网,同时坚守金融业诚信、审慎、稳健、盈利的经营本质,让未来金融服务像水一样渗透各个业态。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:江苏苏宁银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京银保监局提示新市民:理性消费不乱贷 风险防范莫放松

2023-03-23 10:58:51来源:中国银行保险报

中国银行业协会发布“2022年银行业十件大事”

2023-03-24 20:22:16来源:金融界

看世界:硅谷银行或将被拆分出售

2023-03-23 09:47:23来源:中国银行保险报

华夏银行财富管理 致力于您的家庭财富成长

2023-03-24 18:18:10来源:金融界资讯

江苏苏宁银行荣获“介甫奖·卓越普惠金融奖”

2023-03-24 16:30:24来源:金融界资讯

支持实体经济仍需加力

2023-03-23 11:18:21来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点