GSBN推出区块链国际贸易平台 微软、蚂蚁链等提供技术支持

1评论 2021-09-10 12:54:48

  9月9日,据媒体报道,全球航运商业网络(GSBN)推出的区块链国际贸易平台采用了四家全球科技公司的技术,分别为蚂蚁链、阿里云、甲骨文和微软,其中,该贸易运营平台在中国的技术支持方是蚂蚁链和阿里云。

GSBN推出区块链国际贸易平台 微软、蚂蚁链等提供技术支持

  据了解,GSBN是全球首个独立、非盈利的航运区块链联盟,由8家全球知名航运与港口公司联合创建,创始人的总业务量占全球集装箱处理量的三分之一。新推出的平台基于区块链技术构建,旨在变革传统的国际航运流程,提升供应链协作水平,并驱动航运业的数字化转型。

  国际航运的流程链条较长,参与主体复杂,包括海关、货车、货轮等,对多方之间的信息传递与共享带来挑战。基于区块链技术,GSBN国际贸易平台能实现可信的物流和货物数据在多方之间共享,优化整个航运供应链的流程与协同效率,为各参与方提效降本。

  该平台亦能保证数据安全性。其数据治理架构确保只有授权方才能查看和使用相应的数据,保证商业敏感信息免于非授权或不恰当的泄露或使用。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:微软 蚂蚁链

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浙商银行250亿元永续债成功发行 票面利率3.85%

2021-11-26 19:11:12来源:金融界

个人收款码禁止商用?一文看懂为何整治 对商户有啥影响!

2021-11-26 19:08:36来源:北京商报

多只银行ETF获资金持续流入

2021-11-26 08:59:03来源:中证报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询