农发行首次发行LPR浮动利率政策性金融债券

1评论 2021-09-14 09:06:07

  9月13日,农业发展银行在中央结算公司通过公开招标方式,首次发行以贷款市场报价利率(LPR)为基准的浮动利率政策性金融债30亿元,中标利差为-104个基点,票面利率为2.81%,认购倍率为5.21倍。此次发行得到了厦门国际银行、中信证券(行情600030,诊股)、杭州银行(行情600926,诊股)等机构的踊跃认购。

  在LPR改革推行两周年之际,农发行发行本次浮动利率债券,是深入贯彻我国“十四五”规划关于深化金融供给侧结构性改革决策部署,积极配合人民银行推进利率市场化改革和债券市场建设的重要创新,通过本次债券发行,农发债品种谱系得到了进一步丰富。目前,农发行贷款已实现按LPR定价。此次发行LPR浮动利率债券,将有利于农发行进一步优化政策性资金利率风险敞口,降低息差波动带来的风险,更好促进“当先导、补短板、逆周期”政策性职能的有效发挥。

  据介绍,截至目前,农发行境内外债券累计发行规模已超过12万亿元,存量规模约5.7万亿元,有效引导社会资金回归“三农”领域,助力乡村振兴,充分发挥政策性金融服务实体经济的作用以及我国第三大债券发行主体的引领示范效应。下一步,农发行将继续为境内外资本市场提供更加多样化的优质债券品种,以满足投资者多元化的投资需求,进一步促进利率市场化改革,助力我国债券市场蓬勃发展。

【来源:金融时报 作者:杨毅(责任编辑:申雪娇 RF13056)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
个人收款码禁止商用?一文看懂为何整治 对商户有啥影响!

2021-11-26 19:08:36来源:北京商报

反诈有新招,广发银行让你一眼看清“天价骗局”

2021-11-26 19:24:37来源:金融界网

浙商银行250亿元永续债成功发行 票面利率3.85%

2021-11-26 19:11:12来源:金融界

多只银行ETF获资金持续流入

2021-11-26 08:59:03来源:中证报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询