金融壹账通回应“举报事件” 董事长表示严守三道底线

1评论 2021-09-15 09:10:26

  9月10日,中国平安(行情601318,诊股)旗下金融壹账通举行线上开放日活动,这是该公司上市后首次举办的开放日,管理层正式对外宣布战略升级,并对近期发生的一些热点事件进行了回应。

  严守三道防线

  近日,市场上流传的一份举报信称,金融壹账通有财务欺诈、商业贿赂、欺骗监管等行为。当时,金融壹账通发布声明称,此举属于恶意造谣、诽谤,已第一时间报案,并通过法律程序维护自身合法权益。

  开放日上,金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,金融壹账通自成立以来,始终对合规非常重视,并严格遵守公司治理规定。“我长期在金融机构工作,对合规、对风险、对遵纪守法是一贯坚持的,金融壹账通坚持了三道防线,同时严守三道底线。一方面,金融壹账通是一个美国上市公司,要遵守美国的各种法律规定。另一方面,金融壹账通为金融机构服务,要遵守金融监管的各项政策法规。再者,金融壹账通严守经营合规、数据真实。”叶望春介绍。

  叶望春称,针对上述举报信,金融壹账通第一时间启动了审计委员会的调查程序,8月24日,公司独立董事组成了审计委员会,同时也委托了外部律师提供建议。

  同时,金融壹账通针对无中生有、诬蔑诽谤、不实的言论给公司带来的影响,第一时间向公安机关进行了举报,以维护公司的正当权利。

  管理层增持进行中

  对于近期股价大幅下跌,金融壹账通副总经理、董秘兼企业金融CEO费轶明介绍,主要是两方面的原因:一方面是因大环境整个中概股在过去几个月都受到了很大的影响;另一方面,公司正处于战略转型的过程中,收入增长受到了一定影响。

  “这些问题没有充分与资本市场进行沟通,这是过去做得不足的地方,希望借助开放日将第二阶段的战略发展以及已经实现的效果、客户案例、产品提升等情况向大家作进一步阐述,希望投资者能对金融壹账通第二阶段的发展更有信心和耐心。”费轶明说。

  据了解,8月12日,金融壹账通曾发布公告称,公司董事长兼首席执行官以及其他管理人员计划在3个月内使用个人资金购买至多1000万美元的金融壹账通ADS。

  对于管理层的增持计划,费轶明表示,这充分说明管理层对公司发展充满信心,目前正在进行当中,后续如有新的情况,将及时更新。

  对于是否有回归港股的计划,费轶明表示,金融壹账通一直在密切关注相关的情况以及相关市场的发展,积极考虑不同的方案及选择。后续有任何新的进展,将会第一时间跟市场以及投资人进行沟通交流。

  发布新五年战略

  值得关注的是,开放日上,金融壹账通正式宣布了“一体两翼”的战略升级。“一体”指以服务金融机构数字化转型为主体,赋能金融机构提效率、提服务、降成本、降风险;“两翼”指要构建政府监管&;企业用户生态和拓展境外市场,通过科技赋能助力金融服务生态实现数字化转型。

  “这是我们经历了首个跑马圈地的5年后、步入客户深耕第二阶段的必然选择,更是公司引领数字金融发展新浪潮、打造行业领先金融服务生态的必由之路。”叶望春介绍,本次战略升级将聚焦于客户、产品、生态三个方向全面深化。

  第一阶段(2015—2020年),金融壹账通在客户、产品和经营等方面打下了坚实基础,2021年公司启动第二阶段(2021—2025年)的战略升级,其经营策略锚定两大核心关键词——“产品升级”和“客户深耕”,目前已成效初现。

  战略升级是否会对公司业绩产生影响?

  据了解,今年上半年,金融壹账通实现营业收入17.88亿元,同比增长31.9%;净亏损6.54亿元,较去年同期的净亏损7.46亿元有所收窄;毛利润6.08亿元,同比增长21.8%。

  对于业绩的展望,金融壹账通首席财务官罗永涛表示,今年的短期业绩会有一定的挑战和压力。主要是金融壹账通从上半年开始实施战略转型,重点集中在大客户,以及推动产品的整合。整个营销周期、实施周期都会变长,但这是公司高质量、长期可持续发展必须经历的过程。尽管如此,公司依然会积极努力,今年营收增长25%的目标保持不变。

【来源:中国银行保险报网 作者:朱艳霞(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:金融发展 金融监管 战略升级

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行财眼丨恒大漩涡里的20家银行

2021-09-21 17:19:25来源:凤凰网财经银行财眼

花呗升级全面接入征信,套现加快入刑!

2021-09-21 13:08:25来源:消费金融频道

1年期和5年期LPR均连续第17个月维持不变

2021-09-22 09:34:16来源:金融界网

数币新动态|上海又一重大文件提及数字人民币 广州官宣申请纳入试点

2021-09-21 17:01:25来源:财联社数研院

银行理财委外被“一刀切”叫停?最新解读来了

2021-09-20 11:58:09来源:普益标准

银行理财委外被“一刀切”叫停?最新解读

2021-09-21 09:07:30来源:普益标准

广州已向国务院申请纳入数字人民币试点

2021-09-21 09:59:50来源:移动支付网

北京银保监局深化“证照分离”改革 三方面优化行政许可事项

2021-09-17 17:19:24来源:中国银行保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询