浙商银行原行长徐仁艳赴任度小满副总裁,兼任度小满供应链科技董事长负责供应链金融科技业务

1评论 2021-09-16 16:59:36

  9月16日,度小满金融宣布,浙商银行(行情601916,诊股)原行长徐仁艳正式入职,出任公司副总裁,负责供应链金融科技业务,并兼任度小满供应链科技有限公司董事长。

  公开信息显示,徐仁艳曾任中国人民银行杭州中心支行副行长。2004年,徐仁艳参与浙商银行筹建,先后担任浙商银行党委委员、董事、副行长,2018年4月升任浙商银行行长,任职期间建立基于区块链技术的“区块链应收款链”平台。2019年浙商银行在A股上市。

  度小满金融CEO朱光在内部的邮件中提到,“徐仁艳先生在金融领域有着丰富的经验、深刻的理解和洞察,他本人有着广泛的业界影响力。徐仁艳先生的加入,将加快度小满在供应链金融科技方面的布局。相信在徐仁艳先生的带领下,凭借度小满在人工智能技术、大数据和区块链应用方面的优势,可以打造领先的供应链金融科技平台,让科技更有效的应用到核心企业与上下游小微企业融资场景,为企业提供更便捷、更普惠的金融服务。

  据悉,度小满金融现有客户的70%都是小微企业主和个体工商户。度小满金融拟布局供应链金融科技,将拓宽小微企业的融资渠道。2018年,度小满金融曾作为技术服务商,参与供应链金融ABS中泰天风-金保贝供应链金融第1期资产支持专项计划的发行。2021年8月30日,度小满(杭州)供应链科技有限公司成立,法人为徐仁艳。

  百度于2015年成立金融事业群组。2018年4月,度小满正式独立运营,旗下业务品牌包括有钱花、度小满理财、保险经纪、度小满钱包等。官网介绍,度小满金融副总裁包括许冬亮,负责技术风控等;以及副总裁崔聿泓,负责信贷、营销获客等业务。

【来源:蓝鲸财经 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:供应链 浙商 小微

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询