浙商银行原行长徐仁艳出任度小满副总裁 负责供应链金融科技业务

1评论 2021-09-17 16:06:16

  9月17日,记者从度小满金融方面获悉,浙商银行(行情601916,诊股)原行长徐仁艳正式入职,出任度小满金融副总裁,负责供应链金融科技业务,并兼任度小满供应链科技有限公司董事长。

  据介绍,徐仁艳在银行业有超过30年的工作经验,曾任中国人民银行杭州中心支行副行长。2004年,徐仁艳参与浙商银行筹建,先后担任浙商银行党委委员、董事、副行长,2018年4月升任浙商银行行长。

  徐仁艳任职期间,带领浙商银行全面实施平台化服务战略,推动科技创新应用和平台化服务升级,首创业内基于区块链技术的“区块链应收款链”平台,构建了“科技+金融+行业+企业”综合服务平台,在供应链金融、小微企业金融服务等方面推动了诸多卓有成效的创新。在浙商银行任职期间,徐仁艳一直致力于金融科技创新应用和商业模式创新,推动银行业务数字化、特色化、差异化转型发展,并取得优良成效,2019年浙商银行在A股成功上市。

  度小满金融CEO朱光在内部的欢迎邮件中表示:“徐仁艳先生的加入,将加快度小满在供应链金融科技方面的布局。相信在徐仁艳先生的带领下,凭借度小满在人工智能技术、大数据和区块链应用方面的优势,可以打造领先的供应链金融科技平台,让科技更有效的应用到核心企业与上下游小微企业融资场景,为企业提供更便捷、更普惠的金融服务。”

  近年来,产业互联网助力核心企业打通上下游数据,为供应链金融的发展带来新机遇。供应链金融依托核心企业为其上下游小微企业提供授信,降低了小微企业的融资成本,加速了资金流动,帮助小微企业以较低的资金成本实现较高的经营绩效,推动产业供应链的健康发展。

  据悉,度小满金融服务的现有客户中,70%都是小微企业主和个体工商户,他们大多分布于供应链的不同环节中。度小满金融加速布局供应链金融科技,将拓宽小微企业的融资渠道,进一步缓解他们的融资难题。

【来源:国际金融报 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:供应链 银行 徐仁艳

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询