徐仁艳获任度小满金融副总裁

1评论 2021-09-17 17:35:14

  9月16日,度小满金融宣布,浙商银行(行情601916,诊股)原行长徐仁艳正式入职,出任公司副总裁,负责供应链金融科技业务,并兼任度小满供应链科技有限公司董事长。

  徐仁艳是银行业的老兵,有超过30年的工作经验,曾任中国人民银行杭州中心支行副行长。2004年,徐仁艳参与浙商银行筹建,先后担任浙商银行党委委员、董事、副行长,2018年4月升任浙商银行行长。

  供应链金融是徐仁艳擅长的领域之一。任浙商银行行长期间,徐仁艳带领浙商银行全面实施平台化服务战略,首创业内基于区块链技术的“区块链应收款链”平台,构建了“科技+金融+行业+企业”综合服务平台,在供应链金融、小微企业金融服务等方面推动了诸多卓有成效的创新。

  近年来,互联网公司也加快了对供应链金融领域的布局。度小满金融CEO朱光在公司内部的欢迎邮件中表示:“相信在徐仁艳先生的带领下,凭借度小满在人工智能技术、大数据和区块链应用方面的优势,可以打造领先的供应链金融科技平台,让科技更有效地应用到核心企业与上下游小微企业融资场景。”

  据悉,度小满金融服务的现有客户中,70%都是小微企业主和个体工商户,大多分布于供应链的不同环节中。

【来源:中国银行保险报网 作者:仇兆燕(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:徐仁艳 供应链 浙商银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询