交通银行发布服务乡村振兴三年规划

1评论 2021-09-23 10:57:59

  9月22日,《中国银行(行情601988,诊股)保险报》从交通银行(行情601328,诊股)获悉,该行近日正式发布了《交通银行服务乡村振兴2021-2023年工作规划》(以下简称《工作规划》)和《交通银行支持巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴的实施方案》(以下简称《实施方案》),为交行金融支持乡村振兴工作明确目标、指明路径。

  《工作规划》和《实施方案》显示,交行将全面推进乡村振兴业务发展,重点提升乡村振兴的金融服务能力和水平;巩固拓展脱贫攻坚成果,保持对定点帮扶地区的捐赠资金、信贷支持不减,积极选派挂职帮扶干部;积极适配当地需求,力争每年对国家级乡村振兴重点帮扶县各项贷款平均增速高于本机构各项贷款平均增速。

  交行明确,将聚焦粮食安全、农业现代化、农业产业化、新型城镇化建设四大重点领域,以体制机制、风险管理、资源配置、科技赋能、队伍建设为抓手,打造场景定制、三产融合(产业链)、小额标准化产品等产品线;构建“交银益农通”金融服务乡村振兴品牌,打造包括政策咨询、融资服务、财富管理、支付结算、综合服务等综合性金融服务体系。

  同时,加大对国家级乡村振兴重点帮扶县的金融资源倾斜;强化对粮食等重要农产品(行情000061,诊股)及种业的融资保障;支持现代农业和农业现代化,支持规模化的种养、种子和种业工程、高端的农机设备、高标准农田等;支持构建现代乡村产业体系,在“一县一业”“一村一品”发展格局下引入金融服务,实施产业定制、客群定制与服务定制,推动农村一二三产业融合发展;增加对农业农村绿色发展的资金投入;研究支持乡村建设行动的有效模式;做好城乡融合发展的综合金融服务,加强国家产业融合发展示范地区产业链金融业务拓展,延伸服务各地特色乡村产业链属企业和创业农业经营主体等。

  交行表示,未来将积极开展小额信用贷款,通过交银“兴农e贷”产品支持县域及乡村经营类小额信用贷款开展,依托农业产业化龙头企业、产供销综合服务平台等,整合其拥有的上下游农户及其他新型农业经营主体的信息流、物流、资金流,开展线上供应链融资业务;结合各地区特色农业产业,通过场景定制,灵活开展线上线下(行情300959,诊股)相结合的产品定制;积极对接各类政府平台数据,充分整理运用好各类农户数据,创新开发专属产品,以数据增信支持农户融资。

【来源:中国银行保险报网 作者:许予朋(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:交通银行 工作规划 乡村建设

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询