防疫、对台金融服务两不误 兴业银行落地国亨化学35亿元银团贷款首笔资金

1评论 2021-09-24 14:40:08

  近日,由兴业银行(行情601166,诊股)泉州分行联合牵头的泉州国亨化学有限公司五年期人民币35亿元银团贷款首笔资金1.45亿元成功落地,其中由兴业银行投放2071万元,为国亨化学丙烷脱氢(PDH)及聚丙烯(PP)项目建设提供了及时有力的资金支持。

  据了解,该项目是《福建省十四五制造业高质量发展专项规划》的重点项目,也是泉州市近三年来投资额最大的台资项目,项目落地泉港石化园区,将拉动形成总投资上百亿元的“丙烷→丙烯→聚丙烯”产业链,有力推动闽台石化产业融合发展。

  该项目自去年3月在福州、泉州和台湾高雄三地“云签约”后,兴业银行泉州分行积极对接,靠前服务,主动帮助企业办理项目公司工商登记、商务备案、外管登记等前期工作,并运用对台资本项目便利化政策,开辟绿色通道,为客户提供资本金账户开户、结售汇优惠等服务,为项目前期工作有效开展奠定了坚实基础。

  值得一提的是,面对当前福建省严峻的疫情防控形势,兴业银行坚决贯彻落实福建省委、省政府关于疫情防控的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展金融服务,与八闽人民同舟共济,全力以赴支持福建打赢疫情防控歼灭战。兴业银行泉州泉港支行作为此次银团贷款项目的经办机构,地处疫情防控前沿,克服疫情影响,特事特办,简化业务办理流程,通过“非现场+视频”方式开展贷前审查,并联合银团成员行及时完成放款,为疫情期间项目顺利建设提供有力金融服务保障。

  据了解,围绕福建“十四五”规划提出的“建设台胞台企登陆的第一家园”目标要求,提升服务台胞台企金融服务水平,今年5月,兴业银行针对台胞台企专门制定了综合金融服务方案,通过打造专属金融产品、推动线上化服务、开辟绿色通道等,不断“探索海峡两岸融合发展新路”。截至6月末,该行共为福建省内台资企业提供授信总额近百亿元,较年初增长26%。

  兴业银行表示,下一步,该行将积极发挥总部及集团多牌照优势,综合运用“商行+投行”资源、工具,深化对台金融服务,不断提升台胞台企金融服务水平,有力支持在闽台资企业持续健康发展,为“探索海峡两岸融合发展新路”作出更大金融贡献。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:兴业银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询