全球产业区块链峰会来了!5大亮点提前解锁

1评论 2021-09-24 17:15:29

全球产业区块链峰会来了!5大亮点提前解锁

  2021年,区块链作为全球科技竞争的新焦点,数字经济发展的新引擎,已成为新一轮产业变革的核心驱动力。

  在国家战略新兴产业中,区块链的政策地位越发重要,政策明确提出“推动区块链和实体经济深度融合。”过去几年,一批龙头互联网企业进军区块链领域,一大批技术性创新企业浮出水面,区块链+的应用在各个行业落地生根……

  而粤港澳大湾区,历来就是数字科技的前沿阵地,数字化转型创新的先行者。2021年9月29日,由深圳市工业和信息化局,深圳市福田区人民政府指导,由深圳报业集团、清华大学深圳研究院、中国物流与采购联合会、蚂蚁集团等联合主办的全球数字经济产业大会,暨全球产业区块链峰会将在深圳召开。

  届时,大会将有超过100位产学研不同领域的重磅嘉宾登台分享,国内头部的区块链企业和领先的数字科技企业将齐聚一堂。围绕“用科技链接信任,用信任链接产业”这一主题,他们将充分呈现当下中国数字经济和产业区块链发展的全貌,分享行业新趋势、展望新想象。

  此外,大会还将通过“互动体验展示区”和“上链商品创意集市”的新鲜玩法,让神秘的“区块链应用”走下“神坛”,为与会者带来一场沉浸式的前沿科技嘉年华。

  大会5大亮点,帮你提前解锁。

  看点一:大咖云集,“产学研”专家把脉产业区块链发展新趋势

  本次大会将立足科技,聚焦产业。一大批来自全国的区块链和金融科技行业顶级大咖将发表主题演讲,涵盖国内重点研究院(实验室)、头部互联网科技企业、数字金融企业、区块链技术落地应用型企业、区块链协会、政务部门等多个领域。

  他们将携手带来丰富且接地气的区块链应用呈现,前沿的技术分享,精准的趋势研判,新锐的产业思想,为从业者把脉区块链行业发展的现状和未来。

  比如,中国信息通信研究院、复星集团、波士顿咨询公司、?招商证券(行情600999,诊股)、上汽通用五菱等一批优秀企业的相关负责人将通过分享,讲述各自的区块链实践和思考。

  看点二:精彩“6+1”,中国区块链产业图谱一网打尽

  大会特设“1场主论坛和6大分论坛”,主论坛将重磅发布“信任经济报告”、启动“区块链一体机国际标准”等,中国产业区块链正呈现怎样滂湃的动力?一看便知。

  分论坛由技术、金融、产业、公共服务、生态和租赁6个模块构成,当下中国深度探索区块链技术发展和产业落地应用的企业,都来了。他们将从各自的实践出发,解码中国产业区块链领域丰富多元的应用案例。

  以金融分论坛为例,来自渣打银行、美国运通、交通银行(行情601328,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)、蚂蚁链等平台的嘉宾将带来各自区块链与金融数字化转型的思考与实践。

  看点三:揭开面纱,吹响蚂蚁链生态应用“集结号”

  蚂蚁集团是本次大会的联合主办方,包括蚂蚁链在内,之江实验室、阿里云、菜鸟网络、钉钉、网商银行等一批相关企业将一一到场,此外,还有一大批阿里系生态合作伙伴和产业客户将莅临出席。

  作为中国产业区块链最重要的探索者之一,蚂蚁链将向公众全方位呈现其平台与生态全景图,详细介绍其合作方案等。如何与蚂蚁链协同,用技术助力业务升级?来现场揭晓。

  看点四:创意集市,让区块链从“高冷”走向“日常生活”

  大会将特设“全产业区块链应用展示区”,以期将优秀区块链企业的创新成果做可视化呈现。这些与生活息息相关的应用场景,将把区块链“请下神坛”,让往日“高冷”的区块链技术走向“日常生活”,变得看得见,摸得着。

  现场还设置有创意集市,超过50件“上链商品”将通过直播互动的方式与公众见面。天猫国际和天猫IPmart也聚合诸多资源,带来他们的最新创意。

  打破时空局限,千里之外的观众也能通过网络体验区块链和数字经济的奇幻魅力。淘宝造物节是宝藏“神店”的大集结,全球产业区块链峰会或是数字科技的“嘉年华”。

  看点五:搭建平台,共创“湾区朋友圈”

  粤港澳大湾区,发达的制造业和信息技术服务产业为这里的区块链相关的产业发展提供了优质土壤。

  本次大会将聚拢全国领先的数字科技企业、最具影响力的产业嘉宾、最扎实落地的全球实践分享。为大湾区企业进行深度的行业和生态互动搭建了自由交流的平台,群英汇聚,思维碰撞,加快大湾区企业将区块链技术为主的新一代信息技术与各领域结合,助推数字经济和科技的新一轮繁荣。

  蚂蚁链,用“科技链接信任,用信任链接产业”

  本届大会主题是“用科技链接信任,用信任链接产业”,这与蚂蚁链“科技让信任更简单”的Solagon很相似,都在强调区块链在“构建信任”这件事情上的重要价值。

  蚂蚁链是蚂蚁集团代表性的科技品牌,致力于用科技链接信任,打造数字经济时代的“信任新

  基建”。蚂蚁链已连续四年蝉联全球区块链专利申请数第一名,连续三年登上福布斯全球区块链50强榜单。全球权威研究机构IDC发布的2020中国BaaS市场份额报告显示,蚂蚁链排名第一。

  目前,蚂蚁链已与多个行业深度融合,应用于商品跨境溯源、电子票据、可信农产品(行情000061,诊股)溯源、供应链、版权保护、跨境贸易等超过50个场景。区块链是蚂蚁链的起点。过去,蚂蚁链成功迈出了第一步,落地了大量的区块链应用,证明的区块链的技术价值。如今,蚂蚁链已经融合隐私计算、AIoT、安全风控等技术构筑起一个全面立体化的技术网络,承载数字化世界的价值流转体系。

  蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞表示,“随着产业协作的数字化浪潮到来,区块链与AIoT、隐私计算等技术的融合,将成为智能科技的未来趋势,未来蚂蚁链将全面推进‘区块链+X’融合技术发展。”

  本次大会蚂蚁链将全方位呈现其在区块链、AIoT、隐私计算等技术上的探索和尝试,加之国内率先布局区块链技术的优秀企业也会汇聚于此,这或许将彻底引爆粤港澳大湾区数字经济和区块链发展的新浪潮。

  金秋九月,南国宝地,赴一场“扎实、硬核、多元”的科技盛会,全球产业区块链峰会欢迎你!

全球产业区块链峰会来了!5大亮点提前解锁

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:全球产业区块链峰会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询