征信有不良记录怎么办?花钱修复违规!两招教你正确补救

1评论 2021-09-27 10:41:24

  征信出现不良记录怎么办?征信修复小广告铺天盖地,但花钱就能消除征信不良记录的,都属于违规行为,千万别交“智商税”!  

  一是自动修复。只要归还了欠款,逾期记录并不会伴随你终生。《征信业管理条例》中提到,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。简单说,就是5年前的逾期记录,征信报告不予体现,到期就会删除。

  需要注意的是,信用卡等分期工具出现不良记录,还清账单后,不要马上销户,最好继续使用并按时还款,能够累积新的履约记录,让金融机构认为你有积极的态度,慢慢修复你的信用。

  二是异议申请。如果征信不良记录存在错误,比如信用卡被盗刷导致的信息有误,是可以联系发卡银行提出异议申请的,提交相关证明审核通过后,就可以删除不良记录了。另外,如果刚刚发生逾期,可以尽快联系银行说明情况,争取在宽限期内不上征信,或把影响降到最低。

【来源:北京商报 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:征信 不良记录

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
净值转型进入冲刺阶段 银行系理财产品布局多元化

2021-10-26 10:08:58来源:金融时报

13家机构共同倡议 金融机构应加强生物多样性保护

2021-10-26 10:08:13来源:中国银行保险报网

北交所开市在即,理财子能否开启掘金新赛道?

2021-10-26 18:16:45来源:普益智慧云

长沙银行前三季扣非后净利增11% 信用减值损失增26%

2021-10-26 18:14:49来源:中国经济网

房贷利率,降了!

2021-10-26 16:57:15来源:中国银行保险报

央行开展7天期2000亿逆回购操作 机构:11月降准必要性降低

2021-10-26 16:12:19来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询