又一家消费金融公司总经理换人

1评论 2021-09-28 10:35:00

  据了解,周忠德来自台湾中国信托商业银行股份有限公司,拥有三十余年金融行业从业经验,在个人金融、消费金融等领域深耕多年,先后分管过中国信托商业银行消费金融事业处、信用卡事业处、海外业务部、小微产业中心等多部门条线。

  9月27日,银保监会核准周忠德厦门金美信消费金融有限责任公司董事、总经理任职资格。这意味着,该公司将迎来第二任总经理。

  又一家消费金融公司总经理换人

  WEMONEY 研究室了解到, 新任总经理周忠德全程参与金美信消费金融筹备工作,并在开业后担任公司副总经理兼市场营销部总经理,熟悉公司整体经营情况及各条线业务。

  据了解,周忠德来自台湾中国信托商业银行股份有限公司,拥有三十余年金融行业从业经验,在个人金融、消费金融等领域深耕多年,先后分管过中国信托商业银行消费金融事业处、信用卡事业处、海外业务部、小微产业中心等多部门条线, 从业资历深厚、业务实务经验丰富。

  金美信消费金融表示,“是公司正常的董事会换届,根据《公司章程》规定,公司总经理任期为三年,第一届总经理任期届满,根据章程进行换届选举,产生新一任总经理。”

  该公司首任总经理为李章伟,自金美信消费金融开业起就担任其总经理。

  金美信消费金融于2018年4月27日获得银保监会批准筹建,于同年10月开业,注册资本5亿元,是全国第23家获批开业的消费金融公司,更是首家两岸合资的消费金融公司,股东和持股比例分别为中国信托商业银行(持股34%)、厦门金圆金控有限公司(持股33%)、国美控股集团有限公司(持股33%)。

  2020年,金美信消费金融实现营业收入5.06亿元,税后净利润5857万元,开业三年连续盈利。

  事实上,今年年内已有数十家消费金融公司董监高任职资格获监管批复。据统计,年内包银消费金融、华融消费金融、尚诚消费金融、长银五八消费金融等机构迎来新任董事长或副董事长。捷信消费金融、长银五八消费金融、盛银消费金融、北银消费金融、金美信消费金融等机构的总经理或副总经理履新。

【来源:WEMONEY研究室 作者:刘双霞(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:消费金融公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
净值转型进入冲刺阶段 银行系理财产品布局多元化

2021-10-26 10:08:58来源:金融时报

北交所开市在即,理财子能否开启掘金新赛道?

2021-10-26 18:16:45来源:普益智慧云

长沙银行前三季扣非后净利增11% 信用减值损失增26%

2021-10-26 18:14:49来源:中国经济网

13家机构共同倡议 金融机构应加强生物多样性保护

2021-10-26 10:08:13来源:中国银行保险报网

央行开展7天期2000亿逆回购操作 机构:11月降准必要性降低

2021-10-26 16:12:19来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询